На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004







Главная   >  Новости

Обеднение россиян продолжается ударными темпами: либералы правительства Медведева и Банка России Набиуллиной могут гордиться успехами в деле приближения Майдана

2016.12.23 , Росстат , просмотров 4374

По данным Росстата, реальные доходы населения сократились в ноябре на 5.6%, а в январе-ноябре на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2015 году показатели спада составляли 6,1 и 4,1% соответственно: таким образом, в целом в 2016 году обеднение народа ускорилось). 

Сокращение розничного товарооборота (то есть потребления народа) замедлилось по сравнению с прошлым годом, но осталось болезненным, особенно на нынешнем низком уровне: в ноябре оно составило 4,1% против 12.2%, в январе-ноябре - 5,1% против 9,5%.

Таким образом, обеднение людей по-прежнему сопровождается падением потребления (так ак демпфирующие возможности сбережений ограничены), что делает условие жизни нарастающей доли народа невыносимыми.

Михаил Делягин отметил: "Помимо разделения страны на бедных, которые в основном беднеют, и богатых, которые в основном продолжают демонстративно богатеть, вызывая растущую ненависть людей, все больше практическое значение приобретает разрыв между молодежью и людьми старших трудоспособных возрастов, условно 45+.

Последние успели получить советское образование и за счет этого смогли найти себе приемлемое место в жизни; они успели получить от Советской власти квартиры, достаточно прочное здоровье и способность к аналитическому мышлению. При этом они помнят ад 90-х годов и боятся социальных катаклизмов, которые могут вернуть в них страну.

Молодежь же не унаследовала от советской цивилизации никаких капиталов - ни кварирных, ни культурных, она не приспособлена к жизни, не имеет трудовых и интеллектуальных навыков и часто лишена либеральной системой образования даже простейших навыков сопоставления информации. Остро сознавая свою ненужность и беспомощность, она не боится перемен как в силу возраста, так и в силу необразованности. При этом в ней весьма распространены представления об СССР как Золотом веке человечества, не отягощенные (как у более старших людей) личными воспоминаниями о реалиях потребительского кризиса конца 80-х.

Либералы, последовательно уничтожая российскую экономику, трудолюбиво и эффективно готовят обрушение России в катастрофу новой Смуты, - однако молодежь, объективно являясь основной движущей силой этого срыва, в целом (если не принимать всерьез платных либеральных активистов) ненавидит их и враждебна им сильнее людей старших поколений, во многом отравленных либеральной пропагандой и не разделяющих стремления к Советской цивилизации.

Смута в России, как и война на Украине. будет конфликтом сорока- и двадцатилетних, однако в силу отсутствия системной нацистской пропаганды молодежь будет защищать свою Родину против либеральной чумы, а не уничтожать ее".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015