На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Обеднение россиян продолжается ударными темпами: либералы правительства Медведева и Банка России Набиуллиной могут гордиться успехами в деле приближения Майдана

2016.12.23 , Росстат , просмотров 4494

По данным Росстата, реальные доходы населения сократились в ноябре на 5.6%, а в январе-ноябре на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в 2015 году показатели спада составляли 6,1 и 4,1% соответственно: таким образом, в целом в 2016 году обеднение народа ускорилось). 

Сокращение розничного товарооборота (то есть потребления народа) замедлилось по сравнению с прошлым годом, но осталось болезненным, особенно на нынешнем низком уровне: в ноябре оно составило 4,1% против 12.2%, в январе-ноябре - 5,1% против 9,5%.

Таким образом, обеднение людей по-прежнему сопровождается падением потребления (так ак демпфирующие возможности сбережений ограничены), что делает условие жизни нарастающей доли народа невыносимыми.

Михаил Делягин отметил: "Помимо разделения страны на бедных, которые в основном беднеют, и богатых, которые в основном продолжают демонстративно богатеть, вызывая растущую ненависть людей, все больше практическое значение приобретает разрыв между молодежью и людьми старших трудоспособных возрастов, условно 45+.

Последние успели получить советское образование и за счет этого смогли найти себе приемлемое место в жизни; они успели получить от Советской власти квартиры, достаточно прочное здоровье и способность к аналитическому мышлению. При этом они помнят ад 90-х годов и боятся социальных катаклизмов, которые могут вернуть в них страну.

Молодежь же не унаследовала от советской цивилизации никаких капиталов - ни кварирных, ни культурных, она не приспособлена к жизни, не имеет трудовых и интеллектуальных навыков и часто лишена либеральной системой образования даже простейших навыков сопоставления информации. Остро сознавая свою ненужность и беспомощность, она не боится перемен как в силу возраста, так и в силу необразованности. При этом в ней весьма распространены представления об СССР как Золотом веке человечества, не отягощенные (как у более старших людей) личными воспоминаниями о реалиях потребительского кризиса конца 80-х.

Либералы, последовательно уничтожая российскую экономику, трудолюбиво и эффективно готовят обрушение России в катастрофу новой Смуты, - однако молодежь, объективно являясь основной движущей силой этого срыва, в целом (если не принимать всерьез платных либеральных активистов) ненавидит их и враждебна им сильнее людей старших поколений, во многом отравленных либеральной пропагандой и не разделяющих стремления к Советской цивилизации.

Смута в России, как и война на Украине. будет конфликтом сорока- и двадцатилетних, однако в силу отсутствия системной нацистской пропаганды молодежь будет защищать свою Родину против либеральной чумы, а не уничтожать ее".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015