Дек 11, 2016
16 Просмотров
0 0

В III квартале число нищих в России выросло на 900 тыс.чел. — до 18,8 млн.чел..

Автор:

В III квартале 2016 года численность граждан России с доходом ниже прожиточного минимума (официальная пропаганда обычно именует их бедными, хотя на деле они являются нищими) выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 17,9 до 18,8 млн.чел., или с 12,4 до 12,8% населения страны.

В результате, если по итогам первого полугодия нищих было меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (соответственно, 21.4 и 21,7 млн.чел.), то по итогам первых девяти месяцев их средняя численность сравнялась с прошлогодней и составила 20,3 млн.чел..

Михаил Делягин отметил: «Конституция России официально гарантирует нам право на жизнь, но правительство последовательно игнорирует это право, не гарантируя нам его экономического выражения — прожиточного минимума. Цена вопроса — около 800 млрд.руб. в год, основная часть которых вернется в бюджет в виде налогов. Это вполне посильная сумма: неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета на 1 ноября составляют 7,6 трлн.руб.. Но правительство не хочет гарантировать наше право на жизнь: 12,8% россиян, по сути дела, не живут, а медленно умирают, — и их численность выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Росстат

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru