На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Должна ли Мара Багдасарян и подобные ей сидеть в тюрьме?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004






Главная   >  Новости

Украинские нацисты репетируют установление "бесполетной зоны" над Россией; российская "офшорная аристократия" стесняется

2016.11.28 , ТАСС , просмотров 6777

По сообщению ТАСС, "Украина в одностороннем порядке приняла решение провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ в районе Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов. "В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе ..."Симферополь". 24 ноября ...Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами", - сообщили в Росавиации. РФ требует незамедлительно отменить данное решение.

По данным Росавиации, "первая опасная зона" устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности РФ (Симферопольский районный центр). "Вторая опасная зона" устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск также на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами РФ и с максимальным углублением на 12 км.

"Издание данных НОТАМов не согласовывалось ни с компетентными органами Российской Федерации, ни с российским провайдером аэронавигационного обслуживания... При этом в пределах данных зон осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов", - подчеркнули в Росавиации. 

...Подобные действия украинской стороны нарушают требования Приложений 11 и 15 к Конвенции о международной гражданской авиации. Это решение также ставит под угрозу безопасность международной аэронавигации и создает ...опасность для гражданской авиации, что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами МН17 ("Малайзийские авиалинии") 17 июля 2014 года и S7 1812 (авиакомпания "Сибирь") 4 октября 2001 года...

Росавиация требует от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве РФ и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации"...

Росавиация уже уведомила все авиакомпании о намерениях Украины. "...Конечно же, производство полетов в зонах запретов проводиться не будет..., если Украина не отменит свое решение", - заявил советник главы Росавиации".

Михаил Делягин отметил: "А можем ли мы представить себе, как повело бы себя суверенное государство, - например, Израиль, - если бы безумный сосед объявил бы зоной своих стрельб часть его территории? Думаю, в пакете с вежливым дипломатическим предупреждением последовало бы разъяснение, что без отказа от намерений, подтвержденных уводом боевой техники из района, позволяющего осуществить задуманное, эта боевая техника будет полностью уничтожена применением военной силы за сутки до заявленного введения "бесполетной зоны", а военные и государственые руководители, отдавшие соответствующие указания и настаивавшие на них вопреки предупреждению, будут уничтожены, возможно, в более поздние сроки, но обязательно.

Однако это касается суверенного государства.

Российское же государство носит гибридный характер и сочетает устремления к суверенитету с доминированием "офшорной аристократии", готовой продать все и вся ради замков в Австрии ипапртаментов в Лондоне.

Я прекрасно понимаю людей, отчаянно не желающих идти на обострение до выяснения новой международной обстановки, которая сложится после инаугурации Трампа. Однако, ожидая у моря погоды, они отдают инициативу в формировании этой обстановки в руки украинских нацистов, мотивы которых вполне прозрачны. (Среди прочего, они пытаются отвлечь людей от своего позора с Януковичем, которого они публично, в прямом эфире испугались допросить).

Российская "офшорная аристократия" не стала вызволять из нацистских застенков минимум десятки (а возможно, и сотни) антифашистов и просто подвернувшихся нацистам под руку людей, затем она проигнорировала наглое похищение двух военнослужащих (можно вспомнить, как действовал в подобных ситуациях тот же Израиль), - и будет и дальше проводить политику "умиротворения агрессора", возможно, прекрасно понимая, чем эта политика обычно заканчивается.

Многолетнее поощрение нацизма, русофобии и государственного терроризма (в том числе в полном противоречии со всеми нормами международного и российского права), официальное признание результатов нацистского государственного переворота и закрывание глаз на нацистский террор и пропаганду на Украине - отнюдь не безобидное занятие, чреватое все новыми и новыми потерями и унижениями.

Весьма вероятно, что, если Россия не заставит украинских нацистов отказаться от заявленных стрельб, ракеты с боевыми зарядами "случайно" упадут на Симферополь, а то и Севастополь, а затем, когда российское руководство в очередной раз утрется и проявит понимание, - начнут падать и на другие города России.

Мы хорошо помним, к чему привело введение (с санкции тогдашнего президента и нынешнего премьера России Медведева) бесполетной зоны над Ливией; сегодня она де-факто вводится над неотъемлемой частью России. Это венец безумной политики поощрения нацизма на Украине - и предвестие новой страшной угрозы.

Однако российская "офшорная аристократия", боюсь, не пойдет даже на минимальные изменения своей политики фактического поощрения украинских нацистов".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015