Ноя 25, 2016
14 Просмотров
0 0

Реальные доходы населения продолжают падать: в октябре — на 5.9%, по сравнению с октябрем 2014 года — на 12,3%

Автор:

Сокращение реальных доходов населения замедлилось с 6,8% в октябре прошлого года до 5,9% — в октябре этого. В январе-октябре, напротив, обеднение россиян ускорилось: с 4,5% в прошлом году до 5,3% в текущем.

Михаил Делягин отметил: «Это естественное следствие удушение экономики искусственно создаваемым денежных голодом. Руководство либерального клана не скрывает, что «таргетирование инфляции» не просто ведет к обнищанию россиян, но и прямо требует погружения все новых миллионов в кромешную нищету и безысходность.

Снижение инфляции остается самоцелью либеральной политики: раньше оно обосновывалось необходимостью привлечения иностранных инвестиций, которые должны были непонятным образом и по неизвестной причине решить все наши проблемы, а теперь, в условиях кредитно-инвестиционной блокады Запада, стало в лучем случае самостоятельным фетишем, а скорее всего — способом организации Майдана.

При этом ужесточение финансовой политики способствует снижению инфляции лишь при избытке денег; при их нехватке, как помнят даже безграмотные по середине 90-х, рост цен вызывается произволом монополий и ростом издержек (например, в результате девальваций), прекрасно соседствуя даже с полным отсутствием денег и острейшим кризисом неплатежей».

Росстат

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru