На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Гозмана ахеджакнуло: либерал отрицает, что гитлеровцы кого-то могли убить: если кого убило не НКВД - значит, они "сами себя расстреливали"

2016.11.21 , "Абажур" гозман , просмотров 31135

Многолетний ближайший соратник Чубайса Гозман, прозванный в своей время "абажуром" за демонстрацию животной ненависти к советским победителям фашизма, еще раз дал классический пример либеральной русофобии. Комментируя передачу "Место встречи" на НТВ, где он с блеском отработал роль безумного либерального клоуна, Гозман и в фейсбуке грудью встал на защиту яковлевских фальшивок по поводу Катыни, лживость которых была неопроверживо и подробно разоблачена бывшим прокурором Виктором Илюхиным (незадолго до его внезапной смерти), а затем - дотошным Юрием Мухиным.

Поскольку никакими фактами, кроме собственных истерик, либералам пользоваться некошерно (ибо факты обычно не подтверждают, а опровергают ложь, как их ни выкручивай), Гозман использует в качестве аргументов ругань ("дикость и подлость") и натужную попытку дискредитации неугодных ("даже смеяться не получается").

Однако при этом Гозман выдает поразительную фразу, ярко раскрывающую внутренний мир современных либералов и весь мрак современного либерального сознания: если "не НКВД убивала, может, поляки сами себя расстреливали?"

Владение русским языком на уровне "жертвы ЕГЭ" и "дитя Кузьминова" выглядит органично (похоже, либералы уничтожают образование, просто чтобы низвести весь народ до своего пещерного уровня): ближайший советник Чубайса не способен даже грамотно употребить род (НКВД - комиссариат, то есть "он", но ни в коем случае не "она").

Однако более всего поражает дихотомия, выражаемая Гозманом как нечто естественное: если убивал не НКВД, - значит, "поляки сами себя расстреливали". Никакой третьей стороны нет, не было и быть не могло! Таким образом, в представлении рассуждающего об истории Гозмана то ли вовсе не было никакой гитлеровской Германии, то ли она в принципе не могла никого уничтожать - как же-с, это же цивилизованные люди, не то что эти дикие варвары-ватни... извините, большевики.

Тем самым походя Гозман, между прочим, отрицает и Холокост (раз уж никакие гитлеровцы в принципе не могли убить поляков, - зачем им убивать евреев), - а возможно, готовится к тому, чтобы обвинить в нем Советский Союз. Зря, что ли, 10 лет назад с пеной у рта внедряли в общественне сознание использование слова "русский" единственно в словосочетании "русский фашизм" и до сих пор прилагают титанические усилия для того, чтобы обвинить нас в антисемитизме? (Хотя Гозман сам по себе является важнейшим фактором, его разжигающим). 

Как вы думаете, скоро ли Гозман под рукоплескания либеральной общественности заявит: "Если не НКВД сжигалА евреев в Освенциме, может, евреи сами себя сжигали? Пересмотра истори, ясное дело, не допустим! Тут даже смеяться не получается. Дикость и подлость сопровождают и поддерживают друг друга. Куда дальше?"

Скоро ли Гозман, Чубайс и другие либералы публично объявят Гитлера невинной жертвой сталинизма и потребуют в рамках "десталинизации" поставить ему памятники - подобно памятникам Гайдару?

Скоро ли Гозман, Чубайс и другие вслед за Подрабинеком объявят "подлинными героями" Великой Отечественной войны тех, кто воевал против Советской власти - бандеровцев, "лесных братьев" Литвы, бандитов ряда других регионов?

О гуманизме и толерастии "уркопожатных общечеловеков" свидетельствует один из комментариев, продразумевающий убийство неугодного ему М.Г.Делягина (приведено на скане). Характерно, что энергично участвовавший в дискуссии Гозман отнюдь не стал разубеждать своего поклонника.

Это значимый шаг к сегодняшним либеральным ценностям от позиции другого либерала, Амнуэля, всего лишь призывавшего применять к неугодным ему инакомыслящим карательную психиатрию.

В общем, Гозмана ахеджакнуло по полной. Ждем, когда он запретит Трампу с женой читать свой фейсбук (Ахеджакова заявила, что запрещает Трампу и его жене смотреть фильмы со своим участием).

Михаил Делягин отметил: "Мы должны чутко и бережно относиться к Гозману, ибо обязаны ему многим. Думаю, если бы он был умен, Чубайс мог бы стать президентом России; именно Гозман спас нашу Родину от этой катастрофы, пусть и невольно". 

5

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015