Мар 26, 2016
28 Просмотров
0 0

«Эффективные менеджеры» уничтожают уникальный омский «Полет»: российская «оборонка» истребляется по рецептам 90-х?

Автор:

Популярный омский Интернет-портал bk55.ru опубликовал шокирующую статью Олега Ледянского и Натальи Николаевой об уничтожении уникального оборудования одного из ключевых предприятий ОПК России недавно назначенными на него «эффективными менеджерами»: 

«У …реконструкции ПО «Полет» с миллиардными инвестициями под выпуск «Ангары» есть и обратная сторона – тотальное уничтожение остальных существовавших на предприятии направлений с утратой технологий, увольнением квалифицированных кадров и сдачей в металлолом за копейки уникальных дорогих станков, порой даже не проработавших ни минуты.

Новостями о 12 миллиардах рублей, которые вкладываются в техническое перевооружение «Полета», …в 2015-м были наводнены …СМИ. Для сравнения – мало кому …известно о другом не менее революционном преобразовании: ГКНПЦ имени Хруничева (а значит – и омский завод, явля­ющийся его филиалом) должен был к 1 января закончить акционирование, превратиться из ФГУП в АО. Но, судя по всему, не превратился… 

О точных причинах задержки, понятно, известно еще меньше, чем о самом акционировании (а о нем практически ничего не говорится даже на сайте ГКНПЦ). Но есть версия, что она связана с многочисленными жалобами рядовых (и не совсем рядовых) специалистов… По крайней мере, от «полетовцев» таких писем было немало (копии некоторых есть в распоряжении редакции). Сначала к местным властям и ­правоохранителям – губернатору Виктору Назарову, главе регионального УФСБ Василию Кондратенко. Затем уже, после потери веры в помощь на месте, – в Москву, руководству «Роскосмоса», курирующему ВПК вице-премьеру Дмитрию Рогозину, генпрокурору Юрию Чайке, ну и, конечно же, Владимиру Путину (куда без него) – как Президенту, как лидеру ОНФ, как главе военно-промышленной комиссии РФ. Писали,

Теги статьи:
· · · ·
Разделы статьи
Новости · Позиция
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru