На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы думаете, можете ли Вы защитить в российском суде Ваши законные интересы?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004






Главная   >  Новости

Путин понесет всю полноту ответственности за новый Чернобыль в мае 2016 года - теперь в Запорожье

2016.03.04 , "Русская весна" , просмотров 4694

По сообщению портала "Русская весна" со ссылкой на пресс-службу Запорожской АЭС, "на Запорожскую АЭС прибыла первая партия топлива американской компании Westinghouse... Изготавливается оно в Швеции... Входной контроль топлива прошел без замечаний... Для внедрения нового топлива необходимо провести изменения систем реакторной установки (например, осуществить модификацию системы внутриреакторного контроля...). Одновременно в работами по приему топлива на АЭС шло совещание с представителями Westinghouse...
"В настоящее время на рассмотрении в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины находится техническое решение о внедрении топлива Westinghouse на ЗАЭС. Ее (именно так! - как мы увидим, похоже, речь идет об Украине - прим.ред.) финалом станет получение разрешения регулирующего органа на загрузку тепловыделяющих сборок Westinghouse в активную зону энергоблока №5, проведение которой запланировано на май 2016 года", - дополняет пресс-служба станции.
"Пилотное" испытание нового топлива пройдет на 5-м энергоблоке. Если оно окончится успешно, то продукция Westinghouse будет испытаа на 1-м, 3-м и 4-м энергоблоках...
Министр энергетики Украины... ожидает, что компания Westinghouse в 2016 году осуществит 5 поставок топлива на украинские станции из необходимых 13 (в 2015 году 12 из 13 поставок осуществила Россия)".
Михаил Делягин отметил: "Рынок поставок топлива на АЭС Украины даже при их нормальной загрузке превышает 600 млн.долл. в год, а при повышенной, наблюдаемой в последнее время из-за организованного нацистскими властями энергетического кризиса, может составлять и 1 млрд.долл.. Отобрав этот рынок у России (хотя аморальность снабжения нацистских властей атомным топливом, как и остальными видами сырья, очевидна, не стоит забывать, что "Росатомом" руководит "киндердефолт" Кириенко, преданный член либерального клана), американский производитель только одним этим с лихвой окупит все вложения США в организацию государственного переворота на Украине. Главное know-how американской цивилизации - превращение разрушительных для других войн и переворотов в сверхприбыльный бизнес.
В силу привлекательности украинского рынка попытки заменить российское атомное топливо американским начались уже в 2005 году, сразу же после захвата властью представителями США в ходе "оранжевой революции", и продолжались в последующие годы. Однако каждая эта попытка вела к предаварийной ситуации и потому прекращалась: конструктивные особенности советских АЭС не позволяют использовать американское топливо без возникновения неприемлемых рисков.
Однако эти риски оставались неприемлемыми, лишь пока судьба Украины хоть что-то значила для ее урководителей. Ведь не секрет, что Ющенко в бытность президентом много раз посещал разнообразные "блошиные рынки", неутомимо отыскивая старинные предметы украинского быта среди вещей, которые распродавали доведенные им до нищеты его соотечественники.
Для нынешнего руководства Украины эта страна вместе с ее обитателями - не более чем хворост, на котором надо погреть руки, прежде чем "свалить" на Запад, к источнику истины, процветания и комфорта. Уже в конце декабря 2014 года на Запорожской АЭС было зафиксировано более чем 10-кратное превышение радиационным фоном предельно допустимого уровня. Возможно, этот всплеск был следствием очередного неудачного "эксперимента" с топливом Westinghouse; похоже, что в 2015 году какая-то загрузка была произведена (правда, с непонятным результатом).
Однако фундаментальные инженерные принципы не меняются: загрузка в АЭС топлива, заведомо не соответствующего ее техническим характеристикам, грозит катастрофой, - что подтверждает в том числе и десятилетний опыт украинских натурных экспериментов. А поскольку работа будет проводиться масштабно, последовательно и упорно, вероятность превращения Запорожской АЭС в новый Чернобыль становится смертельно высокой.
В мае в Запорожье практически с равной вероятностью преобладают северо-западный и восточный ветер.
В первом случае основная зона радиоактивного заражения распространится на Бердянск, Мариуполь, Азовское море, его российское побережье, север Краснодарского края и юг Ростовской области, во втором - на Кривой Рог и, далее, северную половину Молдавии и юг Западной Украины. Под угрозой окажутся Николаев и Одесса.
Виноваты в этом, разумеется, будут "кляты москали" и лично Путин (как и во всех результатах разрушительной деятельности Запада), а подряды на изоляцию и последующую утилизацию зараженного украинского населения на деньги слабоумных европейцев, привыкших оплачивать последствия стремления США к прибыли любой ценой, будут исполнять проверенные американские и косовские (где заражение будет высоким) компании, в том числе частные военные".

11

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015