На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы относитесь к распаду Советского Союза?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

В Турции опубликовано указание Министра внутренних дел всемерно помогать исламским террористам в Сирии как союзникам Турции против курдов

2016.02.29 , "Газета Северной Анатолии" (Турция) , просмотров 838

Турецкая "Газета Северной Анатолии" ("Kuzeyanadolugazetesi") опубликовала копию секретного циркуляра Министра внутренних дел, из которого следовало, что турецкое государство оказывает "всестороннюю поддержку" террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), включающую переброску боевиков этой организации ("в своем большинстве" чеченцев и тунисцев) через территорию Турции и лечение раненых "моджахедов" (перевод на русский язык приложен в конце данного материала, оригинал также в конце, по ссылке или ЗДЕСЬ). При этом Министр внутренних дел предписывает властям провинции по указанию турецкой разведки размещать террористов не только в государственных гостиницах провинции, но и "в гостевых домах, находящихся в ведении Министерства по делам религии". Последнее наглядно показывает фактическую подчиненность этого Министерства (а следовательно, и религиозной политики Турции в целом) Министерству внутренних дел и разведке Турции.

Михаил Делягин отметил: "Прежде всего, надо подчеркнуть подлинный героизм турецких журналистов, раскрывающих подобную информацию и тем самым противодействующих преступной деятельности своего государства в прямом смысле слова с риском для жизни, - как известно, их в эрдогановской Турции действительно убивают, и убивают, насколько можно судить, вполне безнаказанно.

Подобная деятельность турецкого государства ни для кого не является секретом со времен еще первой чеченской войны и парома "Аврасия", однако документ, прямо регламентирующий соответствующую деятельность, разоблачает многолетнюю ложь турецких представителей о частном характере соответствующей деятельности и раскрывает ее внутреннюю логику - борьбу с курдами. Как, помнится, совсем недавно сказал один из представителей Турции в ток-шоу Первого канала, "мы сделаем с курдами то же, что сделали с армянами". 

Документ проливает свет на внутреннее устройство турецкого государства, религиозная политика которого подчинена разведке и МВД, а провинциальные власти обязаны оказывать им поддержку даже в организации террористической деятельности.

Нелишне вспомнить, что провинция Хатай до 1938 года входила в состав Сирии, что делает ведение подрывной деятельности с ее территории вдвойне циничным (хотя спецслужбы, вероятно, думали всео лишь о логистике).

Наконец, существенно, что документ датирован еще 2013 годом, то есть подрывная деятельность Турции в Сирии и ее участие в организованной США международной террористической интервенции против Сирии (издевательски названной Западом "гражданской войной") насчитывает уже много лет".


"СЕКРЕТНО

ТУРЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

провинция Хатай 

 Номер: 21714546-47201(81340) 224-5826/42438                              дата 15/03/2013

Тема: Оказание на основе обеспечения региональных интересов Турецкой Республики (ТР) всесторонней поддержки моджахедам Джебхат ан-Нусра, ведущим борьбу на территории Сирии против усиления позиций сирийской прокурдской «Партии демократического союза» и препятствующих таким образом расширению сепаратистской организации «Рабочая партия Курдистана» в рамках нижеперечисленных требований. Размещение моджахедов на объектах социального обеспечения, относящихся к государственным учреждениям вашей провинции (Хатай).

 

ЦИРКУЛЯР № 2013/12

 Под руководством Национальной разведывательной организации ТР осуществляется обеспечение перехода моджахедов с территории вашей провинции в Сирию для борьбы с сепаратистской организацией «Рабочая партия Курдистана», ведущей расширение за счет ее сирийского представительства - «Партии демократического союза». К числу указанных моджахедов, в своем большинстве, относятся лица чеченской и туниской национальностей, связанные с организацией Джебхат ан-Нусра и прибывающие в нашу страну из различных государств. При этом, важное значение уделяется вопросам обеспечения сотрудников разведки необходимой поддержкой и содействием, при неукоснительном обеспечении должного уровня безопасности и секретности.

В связи с этим:

Провинция Хатай приобретает стратегическое значение в контексте переброски моджахедов с территории нашей страны (ТР) в Сирию.

Обеспечение перемещения по территории региона, обучение и оказание медицинской помощи ранеТурецкая "Газета Северной Анатолии" ("Kuzeyanadolugazetesi") опубликовала копию секретного циркуляра Министра внутренних дел, из которого следовало, что турецкое государство оказывает "всестороннюю поддержку" террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), включающую переброску боевиков этой организации ("в своем большинстве" чеченцев и тунисцев) через территорию Турции и лечение раненых "моджахедов" (перевод на русский язык приложен в конце данного материала, оригинал по ссылке или ЗДЕСЬ). При этом Министр внутренних дел предписывает властям провинции по указанию турецкой разведки размещать террористов не только в государственных гостиницах провинции, но и "в гостевых домах, находящихся в ведении Министерства по делам религии". Последнее наглядно показывает фактическую подчиненность этого Министерства (а следовательно, и религиозной политики Турции в целом) Министерству внутренних дел и разведке Турции.

Михаил Делягин отметил: "Подобная деятельность турецкого государства ни для кого не является секретом со времен еще первой чеченской войны и парома "Аврасия", однако документ, прямо регламентирующий соответствующую деятельность, опровергает многолетнюю ложь турецких представителей о частном характере соответствующей деятельности и раскрывает ее внутреннюю логику - борьбу с курдами. Как, помнится, совсем недавно сказал один из представителей Турции в ток-шоу Первого канала, "мы сделаем с курдами то же, что сделали с армянами". 

Документ проливает свет на внутреннее устройство турецкого государства, религиозная политика которого подчинена разведке и МВД, а провинциальные власти обязаны оказывать им поддержку даже в организации террористической деятельности.

Нелишне вспомнить, что провинция Хатай до 1938 года входила в состав Сирии, что делает ведение подрывной деятельности с ее территории вдвойне циничным (хотя спецслужбы, вероятно, думали всео лишь о логистике).

Наконец, существенно, что документ датирован еще 2013 годом, то есть подрывная деятельность Турции в Сирии и ее участие в организованной США международной террористической интервенции против Сирии (издевательски названной Зарадом "гражданской войной") насчитывает уже много лет".

ным моджахедам, а также их дальнейшая переброска через границу будет осуществляться в основном через вашу провинцию (Хатай).

Национальная разведывательная организация ТР и заинтересованные органы наделены соответствующими полномочиями. В данной работе они будут координировать свои действия с руководством провинции Хатай.

При переброске в ваш регион (Хатай) моджахедов посредством наземного или воздушного транспорта с задействованием различных гражданских учреждений и организаций необходимо обеспечить повышенные меры секретности.

Представляется целесообразным размещать моджахедов в гостевых домах, находящихся в ведении Министерства по делам религии ТР, а также в государственных гостиницах провинции по прямому указанию Национальной разведывательной организации ТР.

В ходе осуществления мероприятий, связанных с реализацией настоящего циркуляра, необходимо уделять повышенное внимание режиму секретности. 

Сведения и требования полагаю считать представляющими особую важность.

 

        Муаммер Гюлер

      Министр внутренних  дел ТР

     подпись"

1

 

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015