На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли внести в УК наказание чиновников за "административный экстремизм" - возбуждение ими своими действиями ненависти к государству и "социальной группы власть"?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004






Главная   >  Новости

США идут в 90-е вслед за нацистской Украиной: в Канзасе начались митинги обманутых пенсионеров, которых лишают половины пенсий

2016.02.20 , The Kansas City Star , просмотров 4542

По сообщению The Kansas City Star (краткое изложение на русском здесь), сотни пенсионеров (750 человек) организовали митинги протеста в столице Канзаса. Они потрясены намерением пенсионного фонда Central States Pension Fund (обслуживает 400 тыс.чел., из которых 220 тыс. уже вышли на пенсию) существенно (по участвующим в протесте - от 39,9 до 60,7%, то есть до 2,5 раз), сократить выплачиваемые пенсии; среднее сокращение пенсий людей, заявивших о своих потерях, составило 1400 долл/месяц. Пенсионеры старше 80 лет сохранят свои выплаты, у 75-80-летних потери будут сравнительно небольшими; максимально срезаются пенсии у тех, кто моложе 75 лет. "Я проработал 33 года, и они хотят сократить мне пенсию на 51%.  Теперь мне снова придется работать в 68 лет, и получать талоны на еду", "Не знаете, кто наймет 73-летнего механика?" - возмущаются люди. 

Представители фонда заявляют, что он неминуемо обанротится в течение 10 лет, если не сократит выплаты, так как сейчас выплачивает 3,46 долл. пенсионных выплат на каждый доллар поступающих в него пенсионных взносов. Право их беспощадного урезания предоставляет ему федеральный закон, подписанный Обамой еще в 2014 году и разрешающий "оптимизацию" пенсионных выплат в интересах пенсионных фондов. Central States Pension Fund намерен осуществить данную инновацию первым, и за ним последуют многие другие.

Михаил Делягин отметил: "Это беспрецедентное, знаковое событие, свидетельствующее о глубине экономических и социально-политических проблем США. Их рост носит фрагментарный и во многом иллюзорный, сугубо статистический характер и не способен компенсировать расширения зон упадка и деградации.

Пенсионный фонд, действующий в одной из таких зон, сталкивается с сокращением пенсионных взносов; в принципе текущие взносы могут быть меньше выплат, так как аккумулированный в прошлые годы капитал должен работать и приносить прибыль для пенсионных выплат, - но даже на американском фондовом рынке это оказыватся нереалистичным.

Официальное урезание пенсий на основе заблаговременно принятого закона, - это даже хуже, чем у нас в 90-е годы. Это, с одной стороны, признак банкротства американского государства (в том числе и из-за превращения его в исполнительный орган глобального бизнеса, а не своего народа), а с другой - демонстрация фактической независимости реальных правителей и владельцев США от американского народа.

Америка кончилась, как кончилась и Европа: они трансформируются в тоталитарные олигархии, игнорирующие нужды собственного населения ради интересов глобального бизнеса. Их репутация, заработанная великим прошлым, больше не соответствует действительности, - и не видеть этого могут только очарованные их пропагандой прекраснодушные мечтатели".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015