Фев 14, 2016
49 Просмотров
0 0

Тайный «официальный визит» на машинах без номеров: США форсируют подготовку генеральной репетиции Майдана в Екатеринбурге?

Автор:

По сообщению РИА «Накануне.РУ», «В Екатеринбург с визитом прибыла заместитель американского посла Джона Теффта Линн Трейси. …Все перемещения Трейси осуществляла в условиях строжайшей секретности, что …весьма странно для дипломата…

Трейси провела ряд встреч с главами других дипмиссий, а также представителями бизнес-сообщества. 

…В отеле …усилили охрану, а журналистов, которые пришли в гостиницу на другое мероприятие — пресс-конференцию с представителями туриндустрии в рамках регионального туристического форума, по случайности совпавшую с визитом Трейси,.. не хотели пускать в здание…

Сама Трейси от журналистов бегала, причем в прямом смысле слова. …Американский дипломат подъехала к отелю на тонированном автомобиле «Мерседес Гелендваген» с машиной сопровождения, авто были без номеров. У входа Трейси поджидали несколько камер российских телеканалов, а также фотокорреспонденты, завидев которых машины остановились не доезжая до входа, после чего оба автомобиля проследовали в подземный паркинг. Больше Трейси никто не видел…

Примечательно, что в генконсульстве США в Екатеринбурге, куда Накануне.RU обратилось за комментарием…, посоветовали написать письмо с вопросами, правда, ответить на него не обещали. 

«У нас правило — все запросы на информацию в письменном виде. Если вы отправите, то я могу вам обещать, что его, как минимум, прочитают, и, наверное, вам ответят», — отметила в беседе с корреспондентом представитель дипмиссии…»

Михаил Делягин отметил: «Секретный характер формально официального визита представителя США доказывает секретный же характер ее миссии. Отношение американских дипломатов к российским законам наглядно видно по использованию автомобилей без номеров, что является грубейшим нарушением всех мыслимых и немыслимых норм. По сути, американские дипломаты уже сейчас ведут себя в России, как на оккупированной территории.

Их приверженность демократии и другим нормам, исполнения которых они требуют от России, наглядно видна по откровенно хамскому отношению к «туземным» медиа (хотя это все же лучше, чем, например, положение посла Канады, которому уже несколько лет строжайшим образом воспрещено его правительством любое общение с официальными лицами и посещение публичных мероприятий — вплоть до спектакля в Большом театре).

Американские дипломаты зачастили в Екатеринбург: за последнее время, помимо Трейси, его посетили посол США Тефт, помощница печально известной по кормлению майдаунов «печеньками» Нуланд Кейтлин Кавалек, пресс-секретарь посольства США Стивенс. Это подтверждает гипотезу о подготовке американцами генеральной репетиции Майдана после выборов в Госдуму именно в Екатеринбурге.

Сообщения о встречах американских дипломатов с «бизнес-сообществом» позволяют предположить, что беспорядки будут организовываться на местные деньги«.

Накануне.RU

Разделы статьи
Новости · Позиция
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru