Фев 7, 2016
25 Просмотров
0 0

Министр юстиции США объявил расследование по признакам манипуляции курсом рубля

Автор:

Глазьев на Русской службу новостей: Без стабильного рубля фундамент экономики РФ превратится в песок

 

Курс рубля – несущая конструкция всего экономического здания, и каждое колебание курса сравнимо с землетрясением, отметил экономист.

 

И. ИЗМАЙЛОВ: Добрый вечер, здесь Измайлов, и у нас в студии академик Российской академии наук Сергей Глазьев. Сергей Юрьевич, приветствуем Вас, спасибо, что нашли время.

С. ГЛАЗЬЕВ: Добрый вечер.

И. ИЗМАЙЛОВ: Краем уха слышал, что Вам пришлось чуть ли не на метро к нам добираться.

С. ГЛАЗЬЕВ: Нормально, единственный надёжный способ.

И. ИЗМАЙЛОВ: Часто приходится?

С. ГЛАЗЬЕВ: Постоянно.

И. ИЗМАЙЛОВ: Люди узнают?

С. ГЛАЗЬЕВ: Сейчас не особенно, сейчас люди озабочены минимизацией контактов, чтобы не дай бог не подхватить вирус.

И. ИЗМАЙЛОВ: Давайте к нашим финансово-экономическим темам. Надо ли вводить в экономике чрезвычайные меры, о чём банкиры сегодня попросили ЦБ, экстренные – так они их назвали? Или что-то схоже с формулировкой Олланда о чрезвычайном положении в экономике?

С. ГЛАЗЬЕВ: В экономике нужно вводить разумные меры. То, что сегодня происходит, особенно в финансовой сфере, вызывает недоумение у специалистов, и подчас гомерический смех у наших недоброжелателей. Когда рубль самая обеспеченная валюта в мире (напомню, объём валютных резервов почти вдвое превышает объём рублёво-денежной базы), рубль самая недооценённая валюта из всех стран двадцатки. Паритет покупательской способности уже почти в три раза выше, чем обменный курс. При положительном сальдо торгового баланса допускать такие колебания курса рубля – не укладывается в голове, зачем это делается.

Есть мнение участников рынка о том, что курс рубля стал объектом манипуляции недобросовестных игроков, но они не могут быть сами по себе. Это происходит, потому что ЦБ не выполняет свою конституционную обязанность обеспечения стабильности курса валюты и вследствие этого у н

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru