Фев 3, 2016
20 Просмотров
0 0

Будни импортозамещения: вожделенный для либералов иностранный инвестор лишил онкобольных детей России жизненно необходимого препарата

Автор:

P.S. Через день после публикации нами данного сообщения Росздравнадзор опроверг сообщение о прекращении выпуска жизненно важного препарата и его отсутствии в онкоцентре.

По сообщению блогера zergulio со ссылкой на екатеринбургский новостной портал, «Екатеринбургский детский онкоцентр остался без препарата для лечения лейкозов из-за прекращения производства… Детский онкоцентр Екатеринбурга остался без единственного в своем роде лекарства В России остановилось производство «Даунорубицина», лекарства для лечения лейкозов. Препарат производил один завод – «Лэнс-Фарм», которое недавно купила компания из США.

Новое руководство решило снять с производства препарат из-за нерентабельности. Один флакон этого лекарства стоил 150 рублей. Родители вынуждены покупать дорогостоящий препарат в Германии По данным благотворительного детского фонда «Мы вместе», в онкоцентре в Екатеринбурге 13 детей нуждаются в этом лекарстве. Однако «Даунорубицина» в детском онкоцентре больше нет. Представители фонда говорят, что уже перед Новым годом лекарства не было во всех российских онкоцентрах. В Минздраве России сообщили, что поставщики лекарств сами решают, будет ли присутствовать их продукция на территории России, поскольку они не подчиняются Министерству здравоохранения.

Компания из США купила завод и прекратила производство жизненно-необходимого препарата для больных онкологией детей. Это все, что вам нужно знать о капитализме.

UPD. Много интересных деталей по ситуации выложили камрады на странице вконтакте: https://vk.com/wall4633123_40269″

Михаил Делягин отметил: «Прежде всего, потрясает преступный цинизм российских властей, которые под сурдинку собственного бреда об импортозамещение полностью самоустранились от решения важнейшей задачи если не расширения, то хотя бы сохранения производства жизненно важного препарата. И искренне полагают, что это их не касается.

А главное — мы наглядно видим цену стремления либералов к привлечению иностранных инвесторов любой ценой: жизни российских детей. Либералы со времен Гайдара делают все, чтобы лишить Россию собственных ресурсов инвестиций, поставив тем самым нас в кабальную зависимость от иностранного капитала, который, как показывает весь опыт глобального бизнеса, весьма часто покупает конкурирующие предприятия только для того, чтобы их закрыть. А если это приведет к гибели туземцев, — не только «акулам капитализма», но и их верным слугам в российском правительстве будет на это глубоко плевать».

«Наша газета»

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru