Янв 27, 2016
41 Просмотров
0 0

Официальный розничный товарооборот упал в 2015 году на 10%, реальное потребление 90% россиян — не менее чем на четверть

Автор:

В декабре 2015 года розничный товарооборот упал на 15,3% на фоне роста в аналогичный период прошлого года на 5,1%, в 2015 году в целом — на 10,0% на фоне увеличения на 2,7% в 2014 году.

Михаил Делягин отметил: «Декабрьский провал товарооборота не страшен — это в чистом виде «эффект завышенной базы», так как в декабре 2014 года катастрофическая девальвация рубля и «черный вторник», на ровном месте устроенные Набиуллиной, привели к панической скупке импортных товаров, в первую очередь бытовой техники и электроники.

А вот годовое 10-процентное падение розничного товарооборота — это очень серьезно, так как торговля составляет основу потребления (по объему в 3,5 раза больше платных услуг, которые еще и оцениваются значительно менее точно).

Если учесть, что, по данным социологических исследований население ощущает годовую инфляцию на уровне 26% (что соответствует моей гипотезе о двукратном занижении официальной инфляции), реальное сокращение розничного товарооборота в 2015 году составило 19,4%.

Однако не стоит забывать, что верхушка глубоко коррумпированного и высоко монополизированного общества не только не снижает, но и практически всегда только наращивает свои доходы и потребление. Поэтому потребление основной части (до 90%) российского общества в 2015 году снизилось не менее чем на четверть, а скорее всего — до 30%.

А ведь падение благосостояния большинства россиян, как показало изменение поведения, включая распространение «потребительского терроризма», началось еще с лета 2013 года!

При этом рост доходов в «нулевые» годы, которым либералы хвастают и которым они открыто, без тени стеснения обосновывают необходимость нынешнего массового обнищания, в основном доставался наиболее обеспеченной части общества и представлял собой лишь частичную компенсацию после катастрофы 90-х годов.

Если учесть деградацию и рост платности социальной сферы, исчезновение безопасности и уверенности в будущем, а также разушение или примитивизацию обыденной жизни в огромной части регионов России, — трудно не согласиться с тем, что советский уровень благосостояния (условно 1988-1989 годов) для основной части населения так никогда и не был достигнут после уничтожения Советского Союза.

Впрочем, это логично: либералы не для того страну грабили и грабят, чтобы делиться с «быдлом» и «ватниками», населяющими «Африку», начинающуюся непосредственно от подъезда г-жи Улицкой.

Самое же скверное в том, что падение благосостояние не имеет видимого конца, так как вызвано сознательной социально-экономической политикой стимулирования спекуляций и блокирования всякого развития в интересах глобальных монополий, которым служат либералы. Они будут продолжать свое дело, пока не добьются цели — доведя людей до отчаяния, вытолкнут их на Майдан и опрокинут Россию в новую чудовищную Смуту.

Поэтому обеднение россиян в 2015 году — это лишь начало новой русской трагедии».

Росстат

Разделы статьи
Новости · Позиция
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru