Янв 21, 2016
6 Просмотров
0 0

Чистый приток «черных», преступных капиталов в Россию на 6,2 млрд.долл. в 2014 году сменился оттоком на 3,2 млрд. в 2015

Автор:

По данным Банка России, в 2014 году наблюдался чистый приток «черных», преступных капиталов, не наблюдаемых официальной статистикой и потому проходящей как «чистые ошибки и пропуски». По итогам года он составил 6,2 млрд.долл., что являлось грозным признаком: приток преступных капиталов, в отличие от обычных, объективно является не только признаком неблагополучия, но и серьезной угрозой для страны. В 2015 году ситуация нормализовалась: отток «черных» капиталов возобновился, составив по итогам года 3,2 млрд.долл..

Михаил Делягин отметил: «Это не признак оздоровления экономики, но это проявление восстановления нормальности. В столь открытую страну, как либерализированная Россия, практически все капиталы, включая преступные, приходят вполне открыто, — а вот выход в развитые страны с эффективной системой контроля серьезно затруднен и потому частично осуществляется нелегально. Поэтому приток «черных» капиталов — ненормальное и пугающее явление, и его прекращение — хорошая новость».

Банк России

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru