На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы думаете, можете ли Вы защитить в российском суде Ваши законные интересы?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004






Главная   >  Новости

Власти Пакистана вопреки установленному им мораторию убили гражданина России, демонстрируя беспомощность ее властей

2016.01.11 , "Форум.мск" , просмотров 447

По сообщению Н.Иванова в "Форум.мск", "ЦРУ США использует демонстративно совершаемые убийства и другие акты насилия как форму психологического давления на несговорчивые страны. Российская Федерация является страной, чьи граждане систематически становятся мишенями подобных психологических операций.

Гражданин Российской Федерации Алхас Ахлак... был казнён властями Пакистана 21 декабря 2014 года. Приговор ему был вынесен за соучастие в покушении на жизнь Первеза Мушаррафа. Приговор привели в исполнение в большой спешке. Российское дипломатическое ведомство получило информацию о том, что приговор собираются исполнить, накануне вечером 20 декабря. ...Времени на проведение каких-либо переговоров ...не было.

Убийство (а иначе произошедшее назвать нельзя, т.к. в Пакистане действовал мораторий на смертную казнь) Алхаса Ахлака было осуществлено в рамках операции "психологического давления", планировщики которой - кадровые сотрудники ЦРУ. Такой "стиль" операций хорошо известен, он является "визитной карточкой" этой разведслужбы на протяжении всей холодной войны, которая продолжается и сейчас.

Гражданин Российской Федерации Виктор Бут был задержан 11 августа 2008 года в Таиланде, позже его экстрадировали в США, несмотря на усилия ДКС МИДа РФ по пересмотру этого решения суда Тайланда. Бута обвиняли в незаконной торговле оружием, его приговорили к 25 годам тюрьмы. В американской тюрьме Виктор Бут подвергался бесчеловечному обращению, там он заразился вирусным гепатитом и до сих пор не получает необходимого лечения.

Константин Ярошенко, гражданин Российской Федерации, пилот по профессии, был задержан 28 мая 2010 года в Либерии, экстрадирован в США и приговорен там к 20 годам тюрьмы. Как и Виктор Бут, в тюрьме Ярошенко приобрел инфекционное заболевание, лечения он не получает до сих пор...

Арест с последующим требованием экстрадиции граждан "недружественных стран", убийства, причинение телесных повреждений стали обычными действиями в арсенале методов ЦРУ. Это признает бывший сотрудник американской разведслужбы Джон Перкинз, автор книги "Тайна история американской империи".

ЦРУ не гнушается применением нечестных методов давления на правительства тех стран, которые не хотят следовать политике Госдепартамента. Эти страны пытаются сопротивляться давлению США, которое может выражаться в независимой экономической, военной, социальной политике. Убийства, операции деморализации, устрашения стали настолько частыми, что они составляют теперь "стиль ЦРУ".

ЦРУ экспериментирует с разными "нетрадиционными" средствами психологического воздействия на противника, и это не является тайной. Методы пыток, издевательств, деморализации неугодных отрабатывались на базе в Гуантанамо, их же продолжают испытывать на заключенных тюрем (особо следует подчеркнуть исследования, проводимые психиатрами из Университета Сан-Диего в тюрьмах класса Supermax, где содержатся приговоренные к высшей мере и где исполняется смертная казнь в США). Эти же работы проводятся в психиатрических клиниках в США, где пациенты выступают в качестве подопытных.

Убийство Алхаса Ахлака было совершено с предельным цинизмом. На 7-минутном видео, которое сняли тюремщики и которое передали на следующий день, 22 декабря 2014 года в Москву, запечатлено, как осужденный выходит из камеры, как его вешают, как врач тюрьмы осматривает труп повешенного и констатирует смерть. Единственная цель, с которой это было сделано, - показать максимально зрелищно и наглядно, что все усилия российской дипломатии спасти нашего гражданина, оказались тщетными."

Михаил Делягин отметил: "Пакистан - союзник Китая, однако в нем велико и влияние спецслужб США, и внезапное убийство россиянина вопреки действующему в стране мораторию на смертную казнь, в чем бы его ни обвиняли, - наглядная и циничная демонстрация беспомощности властей России. Характнрнго, что они, насколько можно судить, даже не запросили разъяснений, - хотя, возможно, им и так все ясно. И в данной ситуации ответ должны получать прежде всего организаторы антироссийского псевдоюридического террора (стоит напомнить, что сейчас власти Финляндии выдают в США целую группу захваченных в их стране россиян), а затем - непосредственные исполнители этого террора в органах власти, но не государства и тем более не народы как таковые. Изображение толерантности и политкорректности по отношению к американским агрессорам в этой ситуации начинает напоминать уже самоотрицание самого существования российской государственности".

P.S. Приносим извинения за фактическую ошибку в данном сообщении: дата, назвнная "Форум.мск" датой рождения казненного, на деле является датой выдачи ему загранпаспорта. На момент казни гражданину России было не 15 лет, а 34 года.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015