На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы думаете, можете ли Вы защитить в российском суде Ваши законные интересы?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004






Главная   >  Новости

Возврат кредитов многим российским банкам может оказаться тяжким уголовным преступлением

2016.01.10 , Gigamir.net , просмотров 10218

По сообщению портала Gigamir.net, "Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. «Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами. Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны». 
Vjatseslav Parthal"

Михаил Делягин отметил: "Позиция граждан России представляется абсолютно справедливой не только формально, но и содержательно. Введя против нашей страны экономические санкции, страны Запада, по сути, объявили нам экономическую войну. Более того, официальные лица западных государств открыто разъясняют, что целью санкций является не достижение каких-либо локальных целей, а территориальная дезинтеграция и уничтожение нашей Родины как таковой. То есть экономическая война (а с учетом пропаганды, политического давления, похищений россиян за рубежом и поддержки террористических организаций это более острая "холодная война", чем даже в послевоенный период) ведется ради нашего уничтожения.

Юридические и физические лица, финансирующие эту деятельность, по сути, присоединяются к ней и участвуют в уничтожении нашей Родины. Разумеется, это является тягчайшим уголовным преступлением - как по букве и духу Уголовного кодекса, так и содержательно, и такая деятельность в отношении стран Запада, их юридических и физических лиц должна не просто быть запрещена, но и караться по закону, в соответствии с тяжестью совершаемого преступления.

Удивительно не то, что граждане России в конечном итоге начали осознавать это (наша юридическая и политическая грамотность, как широко известна, остается довольно низкой), а то, что они начали осознавать это так поздно. Главное же заключается в том, что это осознание характерно для именно для граждан России, а не для руководителей государственных компаний и самого государства, которые не просто продолжают финансировать агрессоров (например, держа средства российских налогоплательщиков, заплаченные ими бюджету, в ценных бумагах Запада, то есть финансируя агрессию против нас за наши же деньги), но и открыто гордятся выплатами по внешнему долгу странам, введшим против нас санкции (за попытку прекращения организованного Западом кровопролития на Украине) и организовавшим кредитно-инвестиционную блокаду! Эта суицидальная политика граничит с национальным предательством, не говоря уже о политике правительства Медведева и "Газпрома", регулярно предоставляющим скидки за газ нацистским по сути властям Украины, - при том, что финансирование нацизма является тягчайшим преступлением как по российскому, так и по международному праву".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015