Дек 19, 2015
18 Просмотров
0 0

Яндекс убрал сайт М.Г.Делягина из выдачи: начало таргетированной пессимизации? До выяснения ситуации пользуйтесь Google — он работает нормально!

Автор:

P.S. 31 декабря яндекс вернул сайт в выдачу поиска!! Спасибо всем, кто помог письмами. С Новым годом!

Ряд пользователей сайта М.Г.Делягина (delyagin.ru) сообщили, что яндекс убрал сайт из выдачи поиска: при запросе «Делягин» или даже «Делягин персональный сайт» на первых страницах выдается все, что угодно (вплоть до фейкового «михаил-делягин.рф»), кроме основного ресурса М.Г.Делягина — сайта delyagin.ru, к которому за последние годы привыкло значительное число людей.

Михаил Делягин отметил: «Многолетняя практика вызывает твердую уверенность, что Яндекс отнюдь не является объективизированным либо автоматическим источником поиска, свободным от политических предпочтений. Скажем, оппозиционный портал Forum.msk.ru, по данным его специалистов, испытывает на себе постоянную «таргетированную пессимизацию», — насколько можно судить, за нелиберальные настроения. В прошлом доходило до того, что, когда Forum.msk.ru был источником какой-либо оригинальной информации, поиск Яндекса давал прямые ссылки на все сайты, ссылавшиеся на Forum.msk.ru, а первоисточник загонял в перечень прочих и повторов, для просмотра которых надо было предпринимать отдельные усилия.

Возможно, неприятие стержня современной либеральной идеологии, по которой государство должно служить не народу своей страны, а иностранным корпорациям, в том числе подавляя народ, привело к «таргетированной пессимизации» и моего сайта.

Возможно, либеральная тусовка готовится к информационному подавлению сборника биографий ключевых либералов «Светочи тьмы. Анатомия либерального клана», который появится в магазинах перед Новым годом.

Нельзя исключить, что это «заказ» каких-то недовольных тем, что в ноябре сайт занял третье место среди всех персональный сайтов Рунета.

Возможно, это просто побочный результат какого-то внутреннего преобразования Яндекса.

Однако результат один: до нормализации этого все еще весьма удобного и привычного для многих сервиса надо просто переходить на Google — его выдача новостей и поиск информации, хоть и менее удобны, тем не менее производят впечатление политически нейтральных и объективных».

 

P.S. Обращение М.Г.Делягина в техподдержку Яндекса:

 «Уважаемые господа,

Ряд посетителей моего сайта обратил мое внимание на то, что при введении моей фамилии в строку поиска на yandex.ru Ваш поиск перестал показывать мой сайт delyagin.ru (по крайней мере, на первых 3х страницах), хотя раньше, что логично, выдавал его первым или вторым. 

Свои гипотезы о причинах этого я изложил здесь: http://delyagin.ru/news/91228-yandeks-ubral-sajt-mgdelyagina-iz-vydachi-nachalo-targetirovannoj-pessimizatcii-do-vyjasneniya-situatcii-polzujtes-google-on-rab.html

Буду рад узнать, какая из высказанных мною гипотез правильна (или Вашу собственную теорию насчет столь странного изменения результатов поиска), а главное — получить соответствующее действительности сообщение о нормализации вашего поиска.

 С уважением, Делягин

P.P.S. Тех»поддержка» Яндекса заявила, что не будет реагировать на вопрос, пока М.Г.Делягин не подтвердит свои права на управление своим сайтом при помощи достаточно сложной и не вполне понятной процедуры, возможно, дающей Яндексу возможность вмешиваться в работу сайта. При этом проблема касается не автора и владельца сайта, а пользователей. Поэтому просим написать соответствующие вопросы в тех»поддержку» яндекса по адресу: https://yandex.ru/support/search/troubleshooting/wish.xml

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru