Дек 19, 2015
26 Просмотров
0 0

Британское правосудие сегодня: арабский миллионер не насиловал 18-летнюю девушку, а просто случайно «проник в нее» при падении, «потому что слабый». Рождение новой индустрии?

Автор:

По сообщению «Известий», «Лондонский суд оправдал миллионера из Саудовской Аравии, которого обвиняли в изнасиловании 18-летней девушки. Судья снял обвинение, удовлетворившись объяснением, что обвиняемый «проник в девушку случайно, когда споткнулся и упал на нее».

46-летний владелец девелоперской компании Эхсан Абдулазиз …был обвинен в изнасиловании девушки-подростка. По материалам дела, он совершил насильственные действия в августе 2014 года в своей квартире… Миллионер изнасиловал девушку, пока та спала на диване.

Жертва рассказала, что 7 августа 2014 года встретила Абдулазиза в известном ночном клубе Cirque Le Soir. Там она находилась со своей 24-летней подругой, которая уже была знакома с Абдулазизом.

В конце вечера миллионер предложил им поехать к нему домой на своей машине Aston Martin. Девушки согласились, и вскоре все трое уже были на квартире арабского бизнесмена. По словам пострадавшей, они выпили водку, а позже Абдулазиз уединился в спальне с ее подругой.

По словам 18-летней девушки, когда она очнулась утром следующего дня, она обнаружила Абдулазиза, лежащего сверху, с явными следами полового акта между ними. 

Миллионер утверждал, что хотел просто предложить ей футболку, в которой можно спать, либо вызвать такси, чтобы отвезти ее домой. Он также заявил, что она сама потянула его на себя и спровоцировала на половой акт, сообщает Mail Online. 

По словам Эхсана Абдулазиза, всё случилось в тот момент, когда он случайно упал.

— Я слабый, поэтому я упал. Но между мной и этой юной девушкой ничего не было, — оправдывался он в суде. 

Факт обнаружения его ДНК в организме девушки он объяснил также случайным падением, в результате которого его мужской половой орган проник в пострадавшую.

…Судей полностью удовлетворили объяснения саудовского миллионера, и  они сняли с него обвинения в изнасиловании.»

Михаил Делягин отметил: «Данное решение не просто наглядно и убедительно характеризует современное английское правосудие, на беспристрастность и компетентность которого по недоразумению продолжают уповать некоторые представители оффшорной аристократии (часть которой все еще остается нашими соотечественниками). Можно сколько угодно рассуждать в стиле российских правоохранителей о том, что изнасилованная девушка, была, вероятно, «провокационно одета» и «вызывающе себя вела», а возможно, и специально спровоцировала ситуацию, чтобы шантажировать миллионера и вытянуть у него деньги, — но английское право, в отличие от континентального (включая российское), носит прецедентный характер.

Благодаря прецедентному праву (принципиально отличающему Лондонский суд от, например, Басманного) данное судебное решение означает, с одной стороны, возможность (по крайней мере, обеспеченных людей, имеющих возможность при случае объявить себя жертвой белого расизма) свободно насиловать доверившихся им (например, пришедших к ним в гости) женщин и девушек, и даже без презерватива, а с другой — создает объективную предпосылку для диверсификации английской экономики и ее укрепления при помощи развития в ней специфического секс-туризма, связаннго с реальным насилием под судебной защитой».

«Известия»

Разделы статьи
Новости · Позиция
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru