На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы думаете, представляет ли новая Госдума Ваши интересы?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004






Главная   >  Новости

Полиция Карелии грозит родителям, желающим учить детей в нормальной школе, уголовным преследованием за экстремизм

2015.09.10 , Forum.msk.ru , просмотров 8108

По данным портала "Форум.мск", "1 сентября жители поселка Ламбасручей Медвежьегорского района Карелии бойкотировали День знаний. Они не пустили своих детей на праздничную линейку, протестуя против «оптимизации» деревенской школы, в результате которой в одном помещении в одно и то же время пришлось бы заниматься ученикам 5, 6 и 9-х классов. До этих событий, 26 августа родители поселка собирались обсудить планы на начало учебного года в местном ДК. Однако ...у входа их ждал глава поселения с участковым полицейским. Они предупредили родителей, что собрание будет расцениваться как экстремизм. Собрание в тот день все же состоялось в одном из частных домов. Аналогичное собрание в поселке Великая Губа, где такая же ситуация, должно было пройти 27 августа в местном доме культуры, но тех, кто пришел, также встретили полиция и представители власти — глава администрации Медвежьегорского района Карпенко и глава Великогубского поселения Панкратов. Они заявили, что мероприятие незаконно, так как не согласовано. Собрание также перенесли на частную квартиру. На следующий день глава Великой Губы  анкратов написал заявления в МВД и ФСБ, в котором обвинил родителей в экстремизме и несоблюдении закона о митингах. ...Всех родителей приглашали на беседы в полицию, и даже угрожали штрафами за участие в "несанкционированном родительском собрании". ...Под увольнение может попасть работник администрации, которая, по мнению главы администрации Великогубского поселения, ставила «лайки» в рабочее время к записям против оптимизации школ в Медвежьегорском районе. В настоящее время она временно отстранена от исполнения служебных обязанностей. Работнику в качестве подтверждения ее противоправного деяния были предоставлены скрины страниц, на которых запечатлены сообщения, на которые муниципальный служащий нажала «мне нравится».

- ...Чем дальше, тем страшнее, - полагает депутат Законодательного собрания Карелии, коммунист Александр Степанов. - Или уж смешнее. Раньше в Карелии такого не было, теперь же, с приходом к власти губернаторов-назначенцев, давление на население усиливается, оно становится беспрецедентным для нашей, в общем-то, спокойной республики. Причем, заметьте, давят не на политическую оппозицию, давят на обычных деревенских жителей."

Михаил Делягин отметил: "Создание невыносимых условий для школьных занятий - результат последовательной, целенаправленной политики российских либералов. С одной стороны, под предлогом мифической нехватки средств в федеральном бюджете (в нем заморожено более 9 трлн.руб., - просто они направлены на главный приоритет российского государства: поддержку, в соответствии с "максимой Дворковича", финансовой стабильности США и государств еврозоны) резко урезается финансовая поддержка регионов, в которых провоцируется чудовищный бюджетный кризис. С другой, региональным властям подсовывают рецепт балансирования бюджета за счет беспощадного вырезания социальной сферы - в первую очередь здравоохранения и образования.

А те, кто смеет возмущаться этим, кто пытается защищать свои неотъемлемые права, разумеется, объявляются "экстремистами". Либеральные реформы как будто скопированы с гитлеровского плана "Ост", - и осуществлять их без жесточайших полицейских репрессий невозможно, так как люди не хотят становиться на четвереньки, не хотят возвращаться в животное состояние, в которое запихивают их, насколько можно судить, нынешние продолжатели дела Гитлера. 

Особенно умиляют репрессии за лайки в социальных сетях: до Карелии этим занимались, насколько могу судить, лишь нацисты, приведенные к власти на Украине американцами в результате государственного переворота. Отрадно, конечно, что карельские власти столь активно и убедительно используют зарубежный опыт, - но, может быть, вместо палачей из Службы безлпасности Украины им стоит равняться на соседей из Финляндии, заимствовавших, по их собственным признаниям, советскую систему образования и прилагающих титанические усилия для обучения своих детей, а не для лишения их даже теоретической возможности полуить в школе хоть какие-то знания?"

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015