На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Минобороны РФ признало: чудовищные потери российских ВВС - результат реформ Сердюкова

2015.08.01 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 16592

Июнь стал черным месяцем для российских ВВС: за месяц с небольшим их потери в мирное время превысили потери во время войны с Грузией (4 самолета).

По данным ИА "Росбизнесконсалтинг", 4 июня из-за "отказа техники" (по предварительной информации) в Астраханской области разбился МиГ-29; в тот же день под Воронеже опрокинулся Су-34. 8 июня на авиабазе в Амурской области Ту-95 с загоревшимся двигателем выкатился за прделы взлетно-посадочной полосы (1 чел. погиб, 5 ранено). 14 июня в Хабаровской области из-за "отказа техники" (по предварительным данным) разбился Ту-95МС (2 чел. погибли). 3 июля в Краснодарском крае разбился МиГ-29, через три дня в Хабаровском крае разбился Су-24М (оба летчика погибли).

По официальному заявлению представителя Минобороны, расследование серии катастроф показало, что они вызваны, в частности, "узкими местами в части подготовки инженерно-технических и летных кадров", так как "около пяти лет назад в авиационных частях прошли большие сокращения, был ограничен набор курсантов в летные и авиационные инженерные училища. Недавно прием курсантов восстановили, но для полноценной подготовки специалистов требуется 5-6 лет". "Первый молодой авиационный инженер и первый летчик будут выпущены из наших вузов только в 2018 году".

Михаил Делягин отметил: "Приятно, что даже Минобороны наконец подтвердило очевидное - чудовищные последствия реформ Сердюкова, вылившиеся в колоссальные материальные потери и человеческие жертвы и чуть было не приведшие к уничтожению российской армии как таковой. Однако не стоит забывать, что он остался полностью безнаказанным и освобожден от всякой ответственности даже за, по всей вероятности, чудовищные коррупционные преступления. Его пример, на мой взгляд, вдохновит на новые преступления новых реформаторов, - в том числе, боюсь, и в Вооруженных Силах".

P.S. актуальный комментарий М.Делягина из передачи "Час Делягина" от 6.07.2015

Сегодня в Хабаровском крае разбился бомбардировщик Су-24М. Оба летчика погибли. За истекший месяц российские ВВС потеряли уже пять военных самолетов. Это больше, чем во время грузинской войны 2008 года, когда режим Саакашвили попытался устроить геноцид в Южной Осетии. Здесь тоже должно быть расследование – что это? Случайное совпадение или средства управления полетами мы закупаем в США и там имеет место внешнее управление? Или вообще на Украине? Или, может, все упавшие самолеты были оборудованы лучшей в мире авионикой французской фирмы Томпсон и кто-то с нами решил рассчитаться за принципиальную позицию в части Мистралей? Пока можно только зафиксировать совершенно катастрофическую ситуацию. За месяц пять самолетов в условиях мирного времени – это как? И хотелось бы услышать что-нибудь от вице-премьера Рогозина и других замечательных кураторов наших вооруженных сил.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015