На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Умеренные хасиды Лондона, подобно властям Саудовской Аравии, запретили женщинам водить автомобиль

2015.05.30 , MIGnews , просмотров 1288

По данным израильского портала MIGnews, "Еврейская община Белз, одна из крупнейших ультраортодоксальных групп Лондона, запретила женщинам водить автомобиль... В своем обращении раввинат заявил, что женщина за рулем нарушает "традиционные правила скромности"... Отмечается, что за непослушание матерей будут ответственность их дети – ...те из них, кого матери будут подвозить до школы, могут быть исключены из учебного заведения. Также в заявлении раввинов отмечается, что растущее в общине количество матерей, подвозящих детей до школы, возмущает других родителей, которые не могут себе позволить несколько или даже один автомобиль. Примечательно, что... члены община Белз, в сравнении с остальными лондонскими общинами, считались умеренными хасидами. И если вопрос о женщинах за рулем был всегда спорным в ультраортодоксальной общине, напрямую его запретить в Великобритании решились впервые. "Эти драконовские методы... ничем не отличаются от аналогичного запрета на вождение женщинами автомобилей в Саудовской Аравии. Стыдно и тревожно, что это еще и умудряются подавать под соусом галахи", - возмутилась посол Великобритании в еврейском ортодоксальном феминистическом альянсе Дина Брауер. Сами женщины общины Белз отчасти согласны, что этот запрет направлен на их "обездвиживание", что крайне неудобно, ведь многие ортодоксальные семьи воспитывают по многу детей. Некоторые из хасидок заявили, что продолжат водить автомобиль, несмотря на запрет раввината".

Михаил Делягин отметил: "Крайности сходятся. При всей ненависти исламских и иудейских экстремистов друг к другу фундаменалисты обеих религий вводят одинаковые правила в одинаковых целях, обнажая свое принципиальное единство и полное неприятие современности. Характерно, что дело происходит именно в Лондоне: не так давно кассирши-мусульманки в одном из его супермаркетов отказались обслуживать человека, купившего в нем свинину, - а теперь средневековое мракобесие демонстрирует другая религиозная община. Это еще раз показывает принципиальную лживость, порочность и разрушительность доктрин политкорректности и толерастии, которые Запад навязывает своим конкурентам для их ослабления и уничтожения. Пораженные ими общества утрачивают способность защищать себя от насилия и агрессии варварства и становятся его питательной средой. Когда он сам оказывается жертвой своей пропаганды, он начинает в прямом смысле слова разлагаться на глазах.

Хасиды, кстати, многократно проявляли себя и на постсоветском пространстве: так, кровавый палач Украины Коломойский, насколько можно судить, придерживается именно этой ветви иудаизма, а Россию хасиды пытались поставить "на счетчик", вымогая находящиеся в нашей стране культурные ценности".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015