На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

К вопросу о "европейских ценностях": каннибализм

2015.03.12 , Блог Толкователя , просмотров 4154

По данным Блога Толкователя, каннибализм исторически был европейской традицией, неотъемлемой частью повседневной жизни и быта населения этой части света. Соответственно, он является такой же безусловно европейской ценностью, что и демократия или пресловутые "права человека".

"Ещё в XVIII веке священники пили детскую кровь, жиром казненных лечили эпилепсию, а производство мумий, которых поедали как лекарство, было поставлено на поток...

Английский король Карл II регулярно пил настойку из человеческих черепов. Особенно целебными почему-то считались черепа из Ирландии, и королю привозили их оттуда...

Кровью... лечили многие болезни...

С умерших до конца XVIII века разрешалось брать жир - его втирали при различных кожных заболеваниях...

Увлечение поеданием мумий привело к тому, что... в Европе к концу XVII века кладбища приходилось охранять вооруженным отрядам...

Окончательно массовый каннибализм на континенте прекратился только к концу первой трети XIX века, хотя в ...дальних углах Европы он практиковался до конца этого века - в Ирландии и на Сицилии не возбранялось съесть умершего ребенка до его крещения".

Михаил Делягин отметил: "Я помню, как был шокирован, когда в музее Тауэра в экспозиции, посвященной одному из его блистательных узников, сидевшего там в конце XVIII века, среди личных вещей последнего увидел человеческий палец, оправленный в кость; надпись свидетельствовала, что это устройство для утрамбовывания табака в трубке, а палец принадлежит какому-то индейцу. Жестокость колониальных войн известна, но то, что это не шокировало никого в Англии, мне было трудно понять, - пока я не узнал о таком милом европейском обычае, как каннибализм. Тогда все встало на свои места.

Нынешние пропагандисты европейских ценностей и Европы как источника высших и неопровержимых истин, к счастью для себя, далеко не всегда сознают, что именно они пропагандируют. Понимание нынешней политики Европы в отношении незападного мира, в том числе и нашей страны, невозможно без осознания истории этой территории во всей ее полноте. Чудовищная жестокость нацистов во время Второй мировой войны и последовательная поддержка нынешними европейцами современного антироссийского нацизма, и далеко не только на Украине, значительно лучше поддаются объяснению и восприятию, если не забывать, что изображающие из себя светочей культуры пыжащиеся по любому поводу кровавые клоуны Евросоюза - просто наследники каннибаллов.

Интересно, что несколько лет назад в Лондоне открылся мясной магазин, торгующий узнаваемыми частями человеческого тела, - правда, пока сделанными из говядины и свинины (ФОТО по ссылке). Однако нельзя исключить, что приезд в Европу ее сторонников из Ливии и Сирии, бахвалящихся публичным поеданием трупов своих врагов, приведет к открытию магазинов, торгующих человечиной - трупами тех, кто, как говаривали российские лиералы, "не вписались в рынок" или в современную европейскую демократию".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015