Дек 19, 2014
19 Просмотров
0 0

Венедиктов уволил Лесина? Путин следующий?

Автор:

1

Ровно через месяц после формального урегулирования конфликта между главой радиостанции «Эхо Москвы» Венедиктовым и руководителем владеющего ей «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным последний подал в отставку.

Напомним, что после прихода Лесина в «Газпром-медиа» на «Эхе Москвы» был сменен генеральный директор, после чего Венедиктов в специальном и широко разрекламированным либеральным кланом письме к Путину выразил тревогу по поводу сохранения свободы слова в России.

Его опасения оказались напрасны: он был переизбран на пост главного редактора, но трудовой договор с ним был подписан лишь в июле, после длительных переговоров.

Осенью новый генеральный директор «Эха Москвы» уволил корреспондента Плющева после злорадного отклика последнего в личном (что юридически важно) twitter’е на смерть сына С.Б.Иванова. Венедиктов выразил протест, заявив, что увольнение журналиста — его исключительная компетенция, олучив в ответ намек Лесина на возможность увольнения самого Венедиктова.

19 ноября приказ об увольнении Плющева был отменен, а 19 декабря своей работы лишился не Венедиктов, но Михаил Лесин.

Михаил Делягин отметил в связи с этим: «Венедиктов назвал отставку несвоевременной. Думаю, это верно не только формально, — впереди тяжелый год, бюджет которого надо в корне пересматривать, — но и содержательно: Лесину уже объяснили, кто является хозяином, на которого он не смеет смотреть косо, а его сменщик может этого и не знать и отнестись к Венедиктову как к главному редактору, а не к одному из неприкосновенных символов либерального клана и свободы слова.

Хотя совпадение дат — день в день — может быть и случайным. Могут быть и другие причины увольнения Лесина, вплоть до названных им личных.

Однако не вызывает сомнения восстановление ситуации времен горбачевщины и 90-х годов, когда сотрудники либеральных СМИ, будучи опорой и ударной силой либерального клана, пользовались почти полной неприкосновенностью: их увольнение было практически невозможным.

Это говорит о ничтожности и гнилости сложившегося режима едва ли не больше, чем поддержка президентом Путиным катастрофической политики Набиуллиной: режим, который из последних сил охраняет и защищает своих собственных могильщиков, обречен. Его уничтожение и превращение России в «Сомали в снегу» — вопрос лишь времени, но уже даже не творчества».

Разделы статьи
Новости · Позиция
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru