На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Рейтинг посыпался. Путин осознал, что Набиуллина убила путинскую стабильность?

2014.12.15 , просмотров 2140

По имеющимся оценкам, обвальная девальвация рубля и катастрофический взлет цен в сочетании с циничной и откровенно издевательской по отношению к народу России позицией правящей тусовки (и особенно либерального клана) уже привели к падению рейтинга президента Путина на 15-20 процентных пунктов. Даже по самым либеральным оценкам, он остается исключительно высоким (более 60%), однако его динамика уже напоминает горбачевскую (равно как и динамику курса рубля).

Вероятно, это может быть учтено в четверг, 18 декабря, в 12-00, когда ожидается телевизионная пресс-конференция президента Путина (запланированная, правда, еще в конце ноября).

Михаил Делягин отметил: "Конечно, хотелось бы, чтобы президент одумался, осознал, что подчинение интересов народа России интересам либерального клана заставит его лично очень сильно и очень долго завидовать Каддафи, и занялся бы модернизацией России по-настоящему, а не только на словах. Однако для этого ему, на мой взгляд, надо огорчить такое количество своих друзей (часть которых, правда, демонстративно, "под камеру" копает ему могилу) и просто приятных и ничего лично ему пока плохого не сделавших деятелей (и даже не только либеральных), что природные гуманизм и демократичность, скорее всего, возьмут в нем верх над инстинктом самосохранения, - скорее всего, с теми же последствиями для него, его семьи, да и всей России, что и в случае Николая Второго.

Либеральный клан уже ведет отчаянный поиск будущего Ельцина (или Троцкого, если угодно); пока основными кандидатурами являются Ходорковский и Кудрин, а Навального практически забыли. Но нельзя исключить появления и некоей новой фигуры.

Что касается его общения, - хотелось бы в очередной раз на что-то надеяться, да жаль рабочего времени. В кризис нормальным людям не до болтовни, а если президент вдруг скажет что-то стоящее, мне сообщат. Хотя, боюсь, сообщать, как и в случае послания 4 декабря, будет попросту нечего".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015