На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Европейские ценности сегодня: Министр здравоохранения Литвы предложила бедным (включая детей) эвтаназию.

2014.08.31 , ant-info.ru , просмотров 1266

1

По сообщению Ant-info, «эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля. Министр, с позволения сказать, здравоохранения сразу начала болтологию о легализации эвтаназии в Литве.

Какое прекрасное, одухотворенное лицо у европейского гуманизма!

И даже, красуясь перед камерами, заявила, употребляя новомодные слова, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. А раз так, то эвтаназия может стать выходом для тех, кто не хочет беспокоить близких своей беспомощностью.

Эта тетенька сразу пошла еще дальше и затронула святое - вопрос о «педиатрической эвтаназии». Заранее, для непонятливых, был припасен аргумент, что продвинутые бельгийские дети уже имеют право на это счастье.

1

...Дрессированный лай нового министра Литвы защищает прежде всего интересы хозяина - т.е. является предвестником ужасных тенденций мировой политики. Для подтверждения того, что это не пустобрехство одной шелудивой псины, приводим краткие тезисы нидерландского короля (насладиться изображением кредитоспособного мужа можно на фото). Король Нидерландов Виллем-Александр, самый молодой европейский монарх, заявил об окончании эры социального государства. ...Люди должны сами взять ответственность за своё собственное будущее, в том числе за социальную и финансовую безопасность с наименьшим участием правительства...

P.S. Ни в каком страшном сне даже не представлялось, что можно воочию услышать, что политический деятель сможет публично высказывать такие предложения в самом начале своей карьеры и даже не получить ни грамма критики со стороны власти.

Справка. Социальное государство — политическая система, перераспределяющая материальные блага в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся."

Михаил Делягин отметил: "Социально-экономические проблемы стран Восточной Европы очевидны: евроинтеграция обернулась для них деиндустриализацией и фактическим уничтожением национальных экономик. Десятки миллионов людей сброшены в нищету, - и теперь хозяева европейцев устами своего обслуживающего персонала из туземцев открыто и официально предлагает им сдохнуть.

Мы видим потрясающие примеры расчеловечивания современных европейцев, в первую очередь - политических "элит" современной Европы. До социальной, не говоря уже о педиатрической эвтаназии (то есть поощрения фактического самоубийства детей) не додумывался даже Гитлер; в фашистской Германии применялась лишь эвтаназия душевнобольных - и то в незначительных масштабах, а в 1943 году она была прекращена полностью (как ни удивительно, под давлением церкви, с которой пришлось считаться даже нацистам.

Таким образом, современные Литва и Бельгия перещеголяли фашистскую Германию! Не стоит забывать, что в Литве официально запрещены серп и молот (входящие, например, в герб Австрии), но официально же разрешена свастика - "как древний символ великого литовского народа". Литовские власти единственные, кто от слов о необходимости вчинить иск к России за "советскую оккупацию" пытались перейти к делу - и это при том, что "проклятый Сталин" подарил им, помимо развитой экономики, образования и культуры, еще и добрый кусок их нынешней страны вместе с ее столицей (в которой поляки порой и сейчас устраивают акции "Это наш город!")

К сожалению, в Европе разворачиваются все более пугающие процессы, на фоне которых наша Родина, вместе со всеми ее проблемами и даже пороками, становится носителем и оплотом того, что мы привыкли считать европейскими ценностями". 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015