На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

М.Г.Делягин провел круглый стол о месте молодежи в современной политике

2007.10.25 , просмотров 598
25 октября 2007 года, в четверг, в 13:00 Фонд Эберта (Германия) и Институт проблем глобализации (Россия) проводят пятое заседание дискуссионного клуба ╚Россия: образ желаемого будущего╩, посвященного перспективам развития современной России. Тема заседания:

╚РОЛЬ МОЛОДЕЖИ В ОБЩЕСТВЕННОМ РАЗВИТИИ: ╚ПУШЕЧНОЕ МЯСО╩ ИСТОРИИ И ПОЛИТИКОВ ИЛИ ЭХО ГРЯДУЩЕГО?╩

В силу своих неотъемлемых психологических качеств молодежь является запалом, а часто и основной движущей силой как значимых общественных изменений, так и общественного развития как такового. По вполне естественным причинам она легче улавливает новые общественные потребности, гибче приспосабливает к ним сложившиеся социальные структуры и более энергично воплощает в жизнь новые ценности и представления. Однако не менее часто молодежь, попав в умелые руки политиков, служит простым и, как правило, слепым инструментом тех или иных преобразований (классический пример чего дает ╚культурная революция╩ в маоистском Китае), в том числе и долгосрочных (так, Сталин выковывал советскую элиту из крайне молодых назначенцев). В настоящее время в нашей стране в активную политическую деятельность вовлекается ╚поколение Горбачева╩ - первое поколение жителей нашей страны, не помнящее Советского Союза, выросшие и сформировавшиеся как личности уже в России. Несмотря на общий демографический спад, они многочисленны, так как ╚сухой закон╩ вызвал существенный рост рождаемости. Это поколение начинает осмысливать себя, свои политические возможности и обязанности, - и становится при этом объектом разнообразных политических манипуляций.

К участию в заседании приглашены:

- Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, ведущий дискуссионного клуба; - Наталья Савелова, политолог - Сергей Марков, член Общественной палаты - Игорь Задорин, президент группы ╚Циркон╩ - Сергей Шаргунов, - Сергей Довгаль - Илья Яшин - Александр Навальный - Александр Казаков (╚Местные╩) и др.

Участники дискуссии обсудят следующие основные вопросы: - Способна ли молодежь создавать и навязывать обществу собственную ╚повестку дня╩, или же она обречена быть традиционным инструментом ╚взрослых╩ политических структур? - Какой образ действий молодежных политических структур является наиболее эффективным для них? - Как должны использовать молодежные политические структуры государство и ╚взрослые╩ политические партии для максимальной общественной эффективности?

Круглый стол состоится в НОВОМ ОФИСЕ ИА ╚Росбалт╩ по адресу: г. Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1. Аккредитация журналистов по телефонам в Москве: (495) 290-13-75, (495) 290-16-38, (495) 290-07-16 (внутр. 245)

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015