На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Из-за невозможности получить жизненно важную медицинскую помощь в Москве застрелился контр-адмирал Апанасенко, главный эксперт России по баллистическим ракетам подводных лодок

2014.02.09 , https://www.facebook.com/oxana.khramova , просмотров 2432

1

Вот что пишет его дочь, опровергая сообщения СМИ (это первоначальный текст, к настоящему времени отредактированный ею без потери смысла): "у папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми.Я думаю, этим поступком он хотел привлечь внимание к тому, как обращаются с онкобольными в России. Выдача наркотических обезболивающих настолько сложная, что никто не хочет этим заниматься, вот и посылал нас каждый от себя подальше с этой просьбой."

Михаил Делягин отметил: "Мою семью эта чаша пока, слава богу, минула, - но я знаю случаи, когда даже врачи не имели возможности получить обезболивающее, необходимое для их мучительно умиравших от рака близких. Сегодняшняя система, созданная Минздравом и ФСКН, производит полное впечатление преступной: реальной борьбы с наркоманией и наркомафией не ведется, в то время когда тюрьмы переполнены "стрелочниками"-наркокурьерами, а честные люди не имеют возможности приобрести жизненно важные препараты.

Похоже, вся система госрегулирования - и мы видим это от оборота наркотиков до банков со всякими Полонскими и Алякиными - сознательно и эффективно ориентирована на поощрение разнообразных преступников и на всемерное подавление попыток жить честно".

P.S. 10 февраля 2014 года контр-адмирал Апанасенко скончался. Светлая ему память.

P.P.S. А здесь читать о том, как лечат больных онкологией детей в "проклятой Великобритании" - и в России.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015