Дек 23, 2013
33 Просмотров
0 0

А какое право имеют власти увольнять тувинских ОМОНовцев ДО завершения расследования?

Автор:

2

По сообщениям СМИ, вчера вечером в одном из городских кафе Минеральных вод возникла ссора между двумя сотрудниками тувинского ОМОНа (находившимися в служебной командировке проездом в Нальчик) и четырьмя местными жителями. Один из полицейских распылил «Черемуху»; когда участники конфликта переместились во двор, этот же сотрудник ОМОН выстрелил в противников из табельного оружия не менее трех раз, после чего двое молодых людей были госпитализированы в реанимацию. Прошли сообщения об увольнении сотрудников ОМОН и строгих взысканиях их руководству.

Михаил Делягин обратил внимание на политкорректное отсутствие информации об этнокультурной принадлежности «местных жителей», отметив: «мы прекрасно знаем, что уже длительное время происходит в Ставропольском крае. Назвать это полноценной этнической чисткой, наверное, нельзя, — но о жестком и агрессивном выдавливании местного населения жителями соседних республик говорят достаточно много и подробно. Если четверо «местных жителей» являются выходцами из соседних республик, и если они вели себя так, как достаточно часто ведут себя, например, в Москве, — действия тувинских ОМОНовцев представляются единственно верными и находящимися в пределах необходимой самообороны. В конце концов, по данным Следственного комитета, ОМОНовец стрелял «не менее трех раз», причем, по сообщению ИТАР-ТАСС, «в толпу», а ранены двое: похоже, он, как положено, сделал предупредительный выстрел в воздух, — но некоторые люди, как известно, не понимают не только слова. Бесспорная вина в том, что пострадал случайный прохожий, — но в критической ситуации у ОМОНовца могло просто не быть никакой возможности прицелиться».

Известный российский экономист подчеркнул: «Среди образованщины всего мира очень модно не любить полицию. У нас для этого значительно больше оснований, чем, скажем, у немцев и даже у французов, — однако не стоит идти на поводу у своих эмоций и не стоит забывать, что мы можем как угодно сильно ненавидеть правоохранительные органы, но в случае преступления против нас мы все равно пойдем к ним».

Михаил Делягин выразил негодование по поводу «скоропалительного» увольнения тувинских ОМОНовцев, заявив о «недопустимости применения дисциплинарных мер до выяснения обстоятельств дела и завершения расследования» и подчеркнув, что «как мы прекрасно помним по собственной недавней истории, предательство властью своих сотрудников ради ложно понятых общественных предрассудков кончается переворотом, потому что такую власть оказывается просто некому защищать».

ИТАР-ТАСС

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru