Дек 20, 2013
6 Просмотров
0 0

В окружении Путина не осталось людей, способных знакомиться со статистикой?

Автор:

1

Рассказывая перед своей пресс-конференцией об итогах года, Путин назвал ожидаемый годовой уровень инфляции — 6,1%.

К сожалению, по официальным и известным на момент подготовки выступления данным Росстата, этот уровень на тот момент уже был превышен: к 16 декабря инфляция с начала года составила 6,2%.

Михаил Делягин отметил в связи с этим: «Эта небольшая и совершенно не принципиальная ошибка президента обнажила уровень людей, непосредственно готовящих его к, по крайней мере, публичным выступлениям: они не в состоянии даже изучить официальную же статистику, которую готовят и своевременно представляют руоводству страны государственные же органы.

В администрации президента в качестве советника и помощника Путина находятся сегодня действительно лучшие экономисты России — А.Р.Белоусов и академик РАН С.Ю.Глазьев. Заместителем Министра экономического развития работает второй, с моей точки зрения, после Белоусова по уровню макроэкомист России — А.Н.Клепач.

Фактические ошибки, допускаемые президентом, представляются юридическим доказательством того, что они далеко отодвинуты от его практической деятельности, а бал при дворе продолжают править либеральные фундаменталисты, ничему не научившиеся со времен гайдаровского людоедства.

Насколько можно судить по их достижениям, эти люди могут вести страну только к катастрофам».

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru