Дек 17, 2013
38 Просмотров
0 0

По данным журналистов, Нобелевский лауреат Жорес Алферов включен в стоп-листы и черные списки официальных и зависимых от государства СМИ.

Автор:

1

«По данным источников, близких к журналистам третьих стран», Нобелевский лауреат и депутат Госдумы от КПРФ Жорес Алферов включен в «черные списки» и «стоп-листы» (в разных местах они называются по-разному, а часто и никак не называются) официозных и зависимых от государства СМИ (разумеется, кроме тех, где ничего подобного нет, не будет и никогда не существовало).

Причина этого — сентябрьское интервью Алферова, в котором тот прямо указал, что, хотя носители руской культуры прощают властям значительно больше, чем своим близким людям, в русской культуре государство обязано защищать, лечить и учить своих граждан, — и задал риторический вопрос: если государство не выполняет этого минимума — зачем оно нам?

В связи с изложенным Михаил Делягин отметил: «Если изложенная гипотеза верна, Жорес Алферов стал редким примером человека, который получил высшую в нашей стране награду сразу в двух сферах человеческой деятельности — и в науке, где его заслуги удостоены Нобелевской премии, и в публицистике, где его запретили, — если, конечно, запретили, — для зависимых, то есть для подавляющего большинства СМИ».

По мнению известного российского экономиста, «вне зависимости от справедливости данного предположения нельзя не отметить как справедливость высказывания Алферова. так и однозначность государственной политики, ведущей Россию к социаьно-экономической и культурно-политической катастрофе, которая при продолжении этой политики станет неизбежной уже в следующем году». 

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru