Дек 12, 2013
21 Просмотров
0 0

Европейский выбор Украины: униатский священник призвал к бандеровскому террору.

Автор:

зверства героев нынешней Украины во время войны

«Я не знаю как могла мать кормить своей грудью человека, который сегодня остается в Партии Регионов! Это не материны дети, это сучьи дети!» , — прозвучало на воскресной проповеди из уст униатскго «священника» Мыхайло Арсэныча (служит в Коломыйском районе Ивано-Франковской обл.). 

6 декабря в сеть было выложено видео субботний проповеди того же служителя «Украинской Греко-Католической церкви»: 

«В сегодняшний день мы реально способны на революцию. Терпели ли бы вояки УПА сегодня Табачников и Януковичей?! Только атентатом (убийства «ответственных за антиукраинские действия чиновников», практикуемые ОУН) можно вести борьбу! 

С врагом не может быть другого разговора, как разговор пуль! С врагом не может быть другого языка, как шум леса — шум удавок, на которых повиснут коммунисты! Шум, который к каждому нашему сердцу взывает — возьми в руки оружие и отбрось страх! Не время бояться! Мы 20 лет ждем! 

Мы хотим убедиться, что завтра ни китайский негр, ни еврей, ни москаль не придет отбирать мой дом! Только от каждого из нас будет зависеть, насколько наша рука не дрогнет перед врагом, насколько наш глаз будет держать в прицеле сегодняшнюю власть. Так пусть нашу руку утвердит приклад! Слава Украине!».

Михаил Делягин отметил: «Мы привыкли сдержанно относиться к некоторым представителям РПЦ, некоторые из которых производят впечатление мракобесов, не читавших даже Библии, — но на фоне данной проповеди меркнет любое негодование. Трогательно, что эти же самые люди, призывающие к массовому террору против украинцев же и воспевающие чудовищные зверства бандеровцев (у которых были специальные инструкции, как убивать с особой жестокостью, чтобы запугивать и фрустрировать население), искренне негодуют по поводу жестокого отношения к церкви во времена Ленина и Сталина (тактично умалчивая о том, что последний восстановил церковь как легальный общественный институт). Хотя в результате подобных проповедей возникает сильное ощущение, что Советская власть была во многом права в отношении к церкви не только в 70-е и 80-е годы ХХ века, но и в более ранние и менее вегетарианские времена».

Forum.msk.ru

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru