На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Должна ли Мара Багдасарян и подобные ей сидеть в тюрьме?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004






Главная   >  Новости

Японские чубайсы обратились к якудзе для привлечения бесправной рабочей силы на обеззараживание "Фукусимы"

2013.12.11 , Daily mail , просмотров 689

1

По сообщению Daily mail, "гангстеры японской мафии якудза заставляют бездомных людей присоединяться к отчаянным попыткам провести работы по обеззараживанию ядерной электростанции Фукусима, а затем просто увольняют их, когда те получат большие дозу облучения.

Оператор АЭС - частная компания ТЕПКО (Tokyo Electric Power Company) с трудом находит рабочих для  работ по разборке станции.

В результате субподрядчики ТЕПКО  обратились за помощью к якудзе. Говорят, что гангстеры могут быстро собрать много рабочих для крупных проектов по строительству.

Рабочие говорят, что их не предупреждают об опасностях здоровью и относятся к ним как «к расходному материалу».

...Один из бывших рабочих заявил: 'Нам не дают никакой страховки, даже счетчиков Гейгера. С нами обращались как с мусором, как с расходным материалом – сначала давали обещания, а после того как мы получили большие дозы радиации, нас просто выкинули. Они обещали много денег, даже заключили долгосрочный контракт, но затем его внезапно прекратили, а мне не заплатили и тритии обещанного'.

Ранее в этом году японская полиция арестовала предполагаемого гангстера якудзы Ёсинори Араи, которого обвинили в том, что он посылал рабочих на АЭС без лицензии и забирал часть их зарплаты.

Утверждают, что Араи за два года на этой схеме наварил $60.000. Японская полиция говорит, что сейчас в префектуре Фукусима действует 1050 членов 50 банд якудзы.

Некоторые из вынужденных рабочих должны якудзе деньги, проигранные в азартные игры, а у других имеются обязательства за членов их семей.

Чтобы оргпресутпность прекратила наживаться за счет работ по зачистке Фукусимы, в полиции была создана специальная группа, однако полиция не может начать действий, пока не появятся те, кто согласится свидетельствовать против главарей банд.

ТЕПКО утверждает, что им нужно не менее 12000 рабочих до 2015 года но сейчас у них работает всего 8000.

Руководители компании отрицают, что с рабочими плохо обращаются и что организованная преступность принимает участие на каком-либо этапе работ по зачистке.

Михаил Делягин отметил: "Эта история еще раз подтверждает недопустимость передачи инфраструктурных отраслей, в частности энергетики, в частные руки, - даже в таком высокоорганизованном обществе, как Япония. И, конечно, это заставляет нас по-новому оценивать Советский Союз: при всем ужасе первого этапа последствий ликвидации чернобыльской катастрофы учсатие оргпреступности в качестве организатора привлечения рабочей силы было просто немыслимо. Да и бездомные, и согласные на все безнадежные должники, и мафия как сопоставимая с государством сила при социализме были немыслимы".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015