На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004







Главная   >  Новости

Путин уничтожил наиболее (если не единственную) эффективную госкомпанию России

2013.12.09 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 851

1

По сообщению РБК, "Путин принял решение о ликвидации ФГУП «Российское агентство международной информации «РИА Новости» и Российской государственной радиовещательной компании «Голос России». В соответствии с указом «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации», «освещением за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации» займется вновь созданное ФГУП «Международное информационное агентство «Россия сегодня». К нему переходят права учредителя в отношении всех организаций, созданных ранее РИА "Новости", а также имущество последнего."

Пока нельзя исключить вероятности того, что изменения будут носить косметический характер, - однако в этом случае возникает вопрос о смысле организационных изменений. Скорее всего, РИА "Новости", набравшее крупные обороты и ставшее привлекательным как с финансовой, так и с административной точки зрения объетом, поглощено одной из хозяйственно-бюрократических группировок. В этом случае можно ожидать падения его эффективности, - о чем нельзя не пожалеть, так как при С.Миронюк РИА "Новости", несмотря на некоторые ухудшения (вроде устройства баскетбольной площадки вместо фонтана во внутреннем дворике), стало одной из наиболее эффективных госкомпаний, - если вообще не единственной по-настоящему эффективной. Не хочется думать, что отреформировано оно именно за это.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015