На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

5 лет Навальному: "это хуже, чем преступление, - это ошибка"

2013.07.18 , просмотров 1280

"Под Путиным в России жить страшно и противно, а под Навальным будет нельзя"

Приговор Навальному демонстрирует новый уровень деградации правящей тусовки.

Практически подготовив завершающий этап его политического уничтожения (начатый в явной форме балаганными "выборами" в Координационный Совет, проведенными так, что сделали непонятными претензии членов секты "свидетелей Навального" к Чурову), бюрократия сделала поворот на 180 градусов и стала лепить из него борца с режимом.

Гуманистичный подход к делу означал бы условный срок (на который, судя по его заявлению, ориентировался Собянин), - а скорее всего, оправдание или, как минимум, затягивание дела, и привлечение Навального к легитимизации  Собянина в качестве нового мэра Москвы. Надо отметить, что, судя по участникам этого фарса, "выборы" будут носить однопартийный характер, так как практически всех его участников поддержала одна и та же партия "Единая Россия" (своими муниципальными депутатами), причем у Навального этот уровень поддержки достигал половины. Участие в этом фарсе, крикливый стиль, хорошее финансирование при минимуме наглядной поддержки людей окончательно дискредитировало бы Навального в глазах расширяющихся недовольных масс и сделало бы его своего рода недо-Жириновским, если не недо-Немцовым.

Теперь из него будут "лепить Манделу", - хотя и вряд ли удачно.

Пять лет колонии, - скорее всего, даже не продолжение акций устрашения, а просто проявление мести за пережитый частью правящей тусовки страх. С другой стороны - это удар по либеральному клану, интересы которого обслуживал Навальный и чей восходящей звездой он был и мог стать вновь, повторив путь Ельцина. Не имея возможности ударить по либералам во власти (а в новом правительстве их позиции только укрепятся), силовой клан бьет по оппозиционной периферии противостоящего ему либерального клана.

Все это обидно, - еще и потому, что, каким бы ни был этот человек, его все равно жалко.

Теперь его могут пустить (если, конечно, правящая тусовка продержится четыре-пять лет, что крайне маловероятно) по "методу Ходорковского", добавляя по мере приближения к концу срока все новыяе и новые срока по все новым и новым делам. "Дело спиртзавода" уже на ходу, а дальше, если либеральные реформы образования будут продолжать дебилизировать не только общество, но и государство, его могут в какое-нибудь из новолуний осудить и за похищение Луны в стиле гоголевского чёрта.

"Я не мог предположить, что деградация правящей тусовки зашла настолько далеко", - отметил Михаил Делягин. "Если Навальный и виноват, политический характер процесса не вызывает сомнений: не только член "Единой России", но и обычный чиновник за такие действия, с моей точки зрения, ничего, кроме поощрения и повышения, в нынешней системе не получил бы".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015