На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Освоение Перми "еврейскими ваххабитами" продолжается: посторонись, РПЦ!

2013.06.28 , Пермское краевое общественное движение "Выбор" , просмотров 924

1

Городские власти Перми готовы выделить секте любавичских хасидов земельный участок в центре города под строительство грандиозного (по современным пермским масштабам) религиозного центра. Публичные слушания об этом состоятся 2 июля.

Секта "Хабад Любавич", отсудившая в вашингтонском суда у России штраф в 50 тыс.долл. за каждый день, в который из России не будет вывезена библиотека Шнеерсона, характеризуется председателем Всероссийского еврейского конгресса Сатановским как "еврейские ваххабиты".

Тем не менее пермские власти испытывают к ним странную любовь. Так, невиданный за всю историю Перми вынос Торы по одной из центральных улиц города-миллионника сопровождался перекрытием движения. А использование для раздувания волны о зверином русском антисемитизме недавнего поджога общинного центра, в ходе которого ритуально выгорела половина квадратного метра линолеума, также, похоже, нашло полное понимание городских властей.

Михаил Делягин подчеркнул: "Помимо демонстративной враждебности "еврейских ваххабитов" к России, которая почему-то не вызывает никакой ответной реакции у ее руководства, стоит обратить внимание на странные религиозные приоритеты властей Перми. Дело в том, что великолепная художественная галерея города находится в здании кафедрального губернского собора. Формально вопрос о его возвращении РПЦ решен, но на деле этого не происходит, так как галерее просто некуда переехать. Надо отдать должное: в отличие от иных регионов, в Перми православная церковь уважает чувства атеистов и верующих иных конфессий, нуждающихся в одной из лучших в России художественных галерей, и не занимается разжиганием потенциального конфликта.

Однако проблема остается, - и тем страннее позиция городских властей, которые, выбирая между предоставлением земли под новую художественную галерею (то есть, по сути, под возвращение РПЦ собора) и под синагогу любавичских хасидов, делают однозначный выбор в пользу "еврейских ваххабитов". - точно так же, как несколько лет назад они сделали этот выбор в пользу баснословно дорогого скандального "современного искусства", олицетворяемого залетным галеристом Гельманом. 

Между тем РПЦ функционирует в Пермском крае несколько дольше секты любавичских хасидов, появившейся в нем лишь 10 лет назад, - и, вне зависимости от религиозных и политических предпочтений отдельных городских деятелей, этот факт следует учитывать при принятии решений. Однако сторонники этой вполне естественной точки зрения, как водится, уже объявлены антисемитами. Нельзя не отметить в связи с этим, что главным источником антисемитизма в России являются люди. делающие из своей национальности профессию и не стесняющиеся принимать пожизненную индульгенцию на все свои дела, по сути дела, из рук Гитлера".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015