На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Любавичские хасиды проведут в Перми факельное шествие и требуют блокировать движение в честь своего единоверца - владельца местного рынка из Азербайджана

2013.03.09 , Forum.msk. , просмотров 1746

Обещанных хасидами факелов что-то не видно

(c) фото Алексея Гущина\prm.ru

10 марта хасидская община Перми «Хабад Любавич» провела на улице Сибирской церемонию внесения нового свитка Торы – священной книги евреев, о которой сообщало ИА «Перископ». По данным источника, в шествии должно принять участие порядка 300 человек, церемония будет сопровождаться факелами и живым оркестром. На праздничном событии ожидаются гости из США, Израиля и Москвы. Однако факелов на фотоотчетах о мероприятии не замечено.

«Тора изготовлена рукописным способом в честь важного члена хасидской общины – владельца пермского рынка «Гача» азербайджанского еврея Шемтува Биняминова и его семьи», – пояснили в «Перископе».

По данным источника, лидер пермских хасидов израильтянин Залман Дайч не согласен с предложением администрации ограничиться широким тротуаром на улице Сибирской и настаивает на полном перекрытии автомобильного движения. Эта иудейская процедура требует, чтобы во время перемещения свитка Торы под балдахином никто не мог двигаться по улице ей навстречу. В качестве компромисса была перекрыта одна полоса движения, по которой и прошло шествие.

Михаил Делягин отметил, что это те самые любавичские хасиды, которые недавно поставили Россию "на счетчик" в американском суде, добившись присуждения ей ежедневного штрафа за сохранение в России библиотеки Шнеерсона. Пермь, похоже, является их столицей, так как немедленно после это решения пермские власти выделили им огромный участок земли для строительства новой синагоги. "Вместо этих феноменальных льгот и послаблений следовало бы всерьез рассмотреть вопрос о полном запрете деятельности секты любавичских хасидов на территории России в связи с не скрываемой ее лидерами враждебностью России, выразившейся в судебном процессе против нашей страны, и в ее очевидно фундаменталистском характере", - подчеркнул известный российский экономист.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015