На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004







Главная   >  Новости

Депутаты Мосгордумы от «Е..ной России» хотят взимать штраф в 600 тысяч рублей за белую ленточку на машине - пока на Садовом кольце

2012.12.28 , просмотров 1051

штраф в 600 тысяч рублей за белую ленточку на машине

Мосгордума на своем последнем заседании в этом году приняла сразу в трех чтениях законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 апреля 2007 года № 10 «Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований».

Изменения внесены следующие: в Москве будут созданы «Гайд-парки», на территории которых можно будет проводить протестные мероприятия без согласования с властями, на Садовом кольце Москвы запрещаются автопробеги, также внесены поправки относительно одиночного пикетирования.

Четко определено минимально допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночные пикетирования - 50 метров. Но если одинокие пикетчики «объединены единым организатором и единой целью», то акция будет признана публичным мероприятием, даже если расстояние между ними превышает 50 метров.

Запрет на автопробеги расшифровать законодателям оказалось сложнее всего. К примеру, запрещен проезд колонны автомашин с «белыми лентами», а с российскими флагами – нет. Причем к колонне отнесены уже два автотранспортных средства.

Инна Святенко, член фракции «Единая Россия» в Мосгордуме пояснила это пункт следующим образом – «речь идет только о колоннах машин, чьи акции имеет политический характер. Десантники с флагами, водители с георгиевскими ленточками, свадебные кортежи не попадут под запрет ».

Комментирует экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «К сафари на автовладельцев, начатому еще Лужковым и творчески усугубленному Собяниным, присоединилась «Единая Россия» - и немедленно придала ему политический характер. Разумеется, на портреты Путина, Железняка и прочих репрессии не распространяются: «оффшорная аристократия» продолжает мстить россиянам за свой испуг и за костюмы «от Бриони», испачканные ею по время протеста на Болотной площади. 

Репрессии носят привычно внесудебный и избирательный характер и свидетельствуют не только о неустойчивости, но и о приближающейся агонии режима. Ведь любая система рушится не под ударами противников и обстоятельств, а от собственной агрессивной и инициативной глупости, порождающей инфернальное и экзистенциальное отвращение к самой себе.

«Единая Россия» как будто взялась всей своей деятельностью еще раз доказать россиянам, что кошельки и кнуты на самом деле в принципе не в состоянии мыслить - даже если их залить деньгами, вывезти их детей в лучшие университеты Запада и провести их самих через очень хорошие тренинги риторики и пропаганды».

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015