Дек 25, 2012
43 Просмотров
0 0

Министерство образования пора переименовывать в министерство уничтожения образования?

Автор:

список «неэффективных ВУЗов»

В ноябре 2012 года Министерство образования и науки РФ опубликовало список «неэффективных ВУЗов». Всего в списке оказались 25 вузов и 231 филиал, подлежащих реорганизации. 

При этом в список не попали  учреждения при Генпрокуратуре России, МВД, МЧС, Минюсте, ФСИН, ФТС по причине того, что  «ряд запрашиваемых сведений в отношении образовательных учреждений носит конфиденциальный характер».

Однако в него попал Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ). 

Студенты РГТЭУ, не согласные с признанием ВУЗа неэффективным, сразу же объявили забастовку, требуя встречи с представителями Минобрнауки.

Глава департамента Министерства образования и науки по работе с молодежью Александр Страдзе встретился  с парламентерами от студенческого совета РГТЭУ и пообещал, что результаты мониторинга  будут перепроверены, однако, в пятницу 21 декабря было принято решение о  слиянии РГТЭУ с РЭУ им. Плеханова. В Министерстве это объяснили тем, что учебные программы ВУЗов «в значительной степени — до 80% — совпадают».

Вчера, 24 декабря 2012 года, студенты РГТЭУ возобновили бессрочную ночную акцию протеста, к которой присоединились преподаватели и сотрудники ВУЗа.

Преподавательский состав особо акцентирует внимание общественности на непрозрачности критериев оценки ВУЗов при внесении их в список и указывает на то, что авторы методики сегрегации учебных учреждений неизвестны.

Комментирует экономист, Директор института проблем глобализации Михаил Делягин: «Министерство образования пора переименовывать в министерство уничтожения образования?

Министр образования Ливанов сразу же по своему назначению официально провозгласил свою цель: закрытие вузов. 

Спору нет, качество отреформированного либералами образования ужасает, — но Министр говорил не о повышении его качества, не о приведении специальностей выпускников в соответствие с потребностями экономики, но именно о закрытии вузов, — вероятно, еще и в целях экономии бюджетных средств. Смысл его новаций, похоже, раскрыл Жириновский, указав по сути, что для нынешнего государства хорошее образование является злом, так как образованный, думающий человек не может не протестовать против его разрушительной политики. 

Характерно, что в список «бесперспективных» вузов не попали многочисленные «Рога и копыта» — разнообразные институты «международного менеджмента, бизнеса, науки, экономики и права». Не попала прославившаяся террористическим поведением своих кавказских студентов академия Маймонида. Зато попали знаменитый РГГУ и ростовская консерватория, только «свежие» выпускники которой только за один год взяли 17 (!!!) премий на престижных международных конкурсах.

Заявления представителей РГТЭУ о том, что Минобразования использовало для составления «списков на уничтожение» не данные самих вузов, а заведомо сфальсифицированную статистику, как минимум, заслуживают тщательного рассмотрения.

Борьба студентов РГТЭУ — это борьба за сохранение образования, за выживание интеллекта вопреки людоедским реформам либеральных вивисекторов. 

Остается лишь ждать, когда ненависть и презрение к Министру образования распространятся на назначившего его президента».

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru