На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Депутатам Госдумы стоит обратиться к властям США с просьбой включить их в "список Магнитского".

2012.12.24 , Источник новости , просмотров 932

 1

      На американском Интернет-ресурсе «Мы – народ», созданном для сбора подписей с последующим внесением петиций в официальные органы США, предложение внести в «список Магнитского» депутатов Госдумы, голосовавших за запрет усыновления российских детей американцами, за несколько дней было собрано 25 тысяч подписей (в основном русскоязычных; для голосования не надо быть резидентом США).

 

         Михаил Делягин отметил в связи с этим: «Месть российским сиротам за то, что американские власти недостаточно толерантны к безнаказанности российских "оборотней в погонах", производит впечатление бессмысленной жестокости и еще одного проявления ненависти правящей тусовки к народу России.

         Но на месте депутатов, проголосовавших за это, я бы не боялся включения в "список Магнитского": раз они и так, искренне или по приказу, но считают Америку исчадием ада, - им там действительно нечего делать. Им стоит обратиться с ходатайством к госсекретарю США о включении их в "список Магнитского". Как минимум, это докажет, что их активы находятся не в США, а в других странах.

         Поскольку многие принимаемые ими законы делают с Россией примерно то же самое, что сделали силовики с Магнитским, - это будет правильно не только с пропагандистской, но и с содержательной точки зрения.»

         В отношении содержательной стороны принятого Госдумой закона Михаил Делягин подчеркнул принципиальное отсутствие интереса парламентариев к судьбам детей, усыновляемых гражданами России, других стран, а также остающихся в детских домах без усыновления. «Если бы американские усыновители относились к российским детям хуже российских и если бы в американских семьях нашим детям приходилось бы хуже, чем в отечественных детдомах, - думаки были бы правы. Но, в принципе не интересуясь судьбами детей, которые они решают, они не проявляют ничего, кроме чудовищного и оскорбительного для нормальных людей лицемерия».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015