Дек 21, 2012
7 Просмотров
0 0

Год без забот

Автор:

Подмосковным чиновникам хотят выплачивать годовое содержание при увольнении

Подмосковным чиновникам хотят выплачивать годовое содержание при увольнении

Такой законопроект внесен в Московскую областную думу. Он предусматривает выплату жалования за 12 месяцев депутатам и министрам в случае потери работы.

Распространяться льгота предположительно будет только на тех чиновников, которые успели отработать на ответственных должностях более 10 лет.

Вступить в силу закон может уже с января 2013 года.

В России подобные выплаты уже осуществляются чиновникам из Томска – 10 окладов, из Смоленска – 6, из Кирова – 4, из Твери –3 оклада. Самыми «незащищенным» оказались чиновники из Новосибирска – им выплачивается всего лишь месячное жалование.

Комментирует экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Бедные «едросы» ударно обеспечивают себя социальными гарантиями: остальная Россия подождет.

 

Практика, при которой региональные чиновники сами, без единых социальных стандартов определяют свой уровень оплаты и социальных гарантий, не просто отвратительна и будет вызывать многие скандалы вроде этого, — она будет все с большей наглядностью демонстрировать, что пресловутое единство России даже в правящей тусовке существует в основном в пропаганде, а не как реальный факт повседневной жизни. Наша страна разорвана правящей бюрократией на десятки часто вполне средневековых по стилю управления уделов, во многих из которых царят самые дикие произвол и насилие.

 

Что уж говорить о самосознании правящего класса, заметная часть которого давно уже не то что не обращает внимания на жизнь русского народа, но даже и не стесняется его. Как римские гетеры спокойно ходили нагими перед своими рабами, не считая их за людей, и как немецкие фашисты во время войны по той же причине раздевались догола у сельских колодцев на глазах наших женщин и детей, чтобы помыться, — точно так же сегодня правящая тусовка даже не пытается скрыть многие из своих гнусных проделок, а порой и искренне считает свои баснословные привилегии «истинным выражением подлинной справедливости».

 

Один из членов Совета Федерации в прямом эфире рассказывал мне, какое ничтожное вознаграждение и какие смехотворные гарантии получает он за свой каторжный труд, — и закончил свою филиппику тем, что, раз я скептически отношусь к «Единой России», я должен покинуть страну. Проводимая государством политика создает ощущение, что этот подход правящей бюрократии распространяется не на меня одного, а на весь русский народ».

 

 

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru