Дек 18, 2012
62 Просмотров
0 0

Транспортная катастрофа 14 декабря в Ростове-на-Дону показывает: если на зимнюю Олимпиаду-2014 выпадет снег, Сочи может погибнуть

Автор:

"совершенно внезапно, без объявления войны, на мирно спящее начальство обрушилась вероломная зима"

Комментируя транспортный коллапс 14 декабря в миллионном Ростове-на-Дону, власти которого, похоже, просто не стали убирать выпавший снег, Михаил Делягин отметил: «В последние годы торжества воровства и произвола безответственность власти, похоже, стала нормой. Сейчас мы услышим, что в Ростове-на-Дону вообще никогда не бывает снега, а снег зимой — это внезапное и непреодолимое стихийное бедствие. Что никакого коллапса не было, весь снег был убран своевременно, «все службы сработали четко», а кто верит своим глазам — враг народа, наймит госдепа, «оранжоид» и любовник Ксении Собчак. Что снег выпал по заданию ЦРУ в качестве мести за уголовное дело против брата Навального. И, главное, что всем недовольным тем, что люди, как пленные немцы, бредут под пронизывающим ветром по 5-7 километров в одну сторону на работу, а потом столько же обратно, надо валить из России к чертовой матери.

      Но факт остается фактом: власти мегаполиса не подготовились к зиме: убирать снег, похоже, некому и нечем».

ну кто посмеет назвать этих честных и достойных людей полицейскими?

      Михаил Делягин особо отметил, что ростовская милиция, как видно на фотографиях, вела себя достойно, помогая гражданам и на руках выталкивая завязшие машины, и назвал это «приятной неожиданностью для москвичей, привыкших видеть совсем иное лицо сотрудников ГИБДД».

  преодоление зимы по Медведеву: начало процесса...     

...и его неотвратимое и закономерное завершение

Внимание экономиста привлекла и очевидная неграмотность российских чиновников, выступающих за цепи на колесах грузовиков: на фотографиях видно, что они просто вырывают ямы в не убираемом снегу, в которых грузовики окончательно вязнут, «садясь на брюхо».

       Другим проявлением торжествующей безответственности и безграмотности стало, по мнению специалиста, недавняя колоссальная пробка на трассе «Дон» — как раз на подъезде к Ростову-на-Дону, вызванная уничтожением снегозадерживающих лесополос при расширении трассы. О том, что в голой степи для заметания дороги достаточно простого ветра, никто из «эффективных манагеров», похоже, даже не задумывался.

       Михаил Делягин отметил, что агрессивная безграмотность власти естественным образом вызвана либеральными реформами, направленными на уничтожение повседневной жизни граждан: «профессионалы просто в силу своих знаний не способны примириться с варварством и бескультурьем; поэтому они поневоле становились препятствием на пути либеральных реформаторов и беспощадно изгонялись ими из всех реформируемых сфер жизни». Другой причиной торжества безграмотности является, по мнению экономиста, в течение 13 лет занимавшего высокие посты в администрации президента и аппарате правительства, последовательная политика по дебилизации населения, ярко проявившаяся в либеральной реформе (то есть фактическом уничтожении) образования. «Коекакеры, воспитанные либералами, пришли во власть, — и проявили себя целой волной техногенных аварий разной степени тяжести, в которой они демонстрируют выдающиеся способности к ничегонеделанию даже в самых страшных, самых трагических для нормальных граждан России обстоятельствах», — подчеркнул Михаил Делягин.

 Ростовчане голосовали за "Единую Россию" - и она хорошо подготовилась к зиме

Михаил Делягин выразил недоумение продемонстрированной неготовностью к зиме, так как «сейчас Ростовскую область возглавляет глава одного из районов Подмосковья, которому на собственном опыте должно быть известно как тот факт, что зимой в нашей стране иногда выпадает снег, так и методы, при помощи котрых этот снег принято убирать». 

При этом экономист подчеркнул: «Однако огульно очернять власть нельзя: с действительно важными для себя задачами она справляется безукоризненно. Я, например, НИЧЕГО не слышал от официозных СМИ об этих событиях (возможно, они и сообщали, но мельком и без акцентировки), — и, если бы коллеги из Ростова-на-Дону не прислали фотографии и ссылку на видеоролик, так никогда и не узнал бы о них. Перефразируя старый анекдот, если бы у Наполеона были сегодняшние официозные СМИ, он бы никогда не узнал о Ватерлоо».

ВИДЕО и материалы о транспортной катастрофе в Ростове-на-Дону находятся здесь

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru