На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Жильцы заплатят за капремонт

2012.12.17 , просмотров 1404

Новая графа в платежке ожидает россиян уже с 1 января 2013 года

Новая графа в платежке ожидает россиян уже с 1 января 2013 года.

«Откладывать» на капитальный ремонт придется в принудительном порядке, что, по мнению законодателей, должно «пробудить инициативу граждан».

В течение года после принятия региональных законов, будут сформированы местные системы капремонта. Еще через полгода каждый дом должен будет выбрать систему накоплений на ремонт – в общей системе или отдельно, на специальном счете.

При выборе последнего варианта, счет будет открываться в российском банке с уставным капиталом не менее 20 миллиардов рублей. Счет будет только один, он будет бессрочным, и на банк будет возложена обязанность контролировать целевое использование средств. 

Платить жильцам придется в зависимости от размеров жилплощади – от 2 до 10 рублей за квадратный метр, в зависимости от региона. Сами жильцы общим собранием вправе только увеличить минимально установленный размер отчислений.

Комментирует экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Перекладывание капитального ремонта на плечи жильцов в условиях искусственной бедности, в которой основная часть населения России удерживается алчностью правящей тусовки, означает не просто новое массовое изъятие денег из карманов и без того небогатых людей. Для многих - и число их будет нарастать, от десятков тысяч к сотням - этот подход будет означать фактическое лишение их прав на нормальное жилье.

Существенно и то, что он, как и многие либеральные начинания, носит омерзительно классовый характер: обеспеченные люди, как правило, приобретают себе квартиры в новых домах, которым капремонт понадобится нескоро. Бедные же люди живут в домах старых, часто находящихся на грани ветхости, - и на них этот закон накладывает новое, часто непосильное для них обременение уже в ближайшем будущем».

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015