На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Московская мэрия защитила либеральную монополию на протест?

2012.12.15 , просмотров 811

1

         Московские власти в последний момент отменили уже согласованный митинг левых сил на Площади Революции 15 декабря. Официальная формулировка его запрета поражает воображение: мол, поскольку из-за неспособности мэрии и либералов договориться о проведении акций протеста либералов (так называемый «Марш свободы») возможны несанкционированные выступления, надо отозвать разрешение на проведение митинга левых на 300 человек – мол, мало ли что.

         Михаил Делягин назвал это решение «продолжением той же вывернутой наизнанку логики, которая привела к массовой замене хорошего асфальта не всегда качественной плиткой, открытием подлинной охоты на автовладельцев вместо нормализации дорожной политики, вероятному возобновлению уплотнительной точечной застройки в центре и прочими действиями, которые уже начинают заставляют москвичей жалеть о временах даже позднего Лужкова».

         По мнению экономиста, невозможно понять, почему отказ в проведении одного мероприятия должен рассматриваться как причина отозвать разрешение другого.

         Михаил Делягин предположил, что одной из причин является жажда выслужиться перед начальством, - «в соответствии с известной русской поговоркой: заставь умника богу молиться, тот и лоб расшибет». Другой может быть давняя солидарность провластного и оппозиционного фрагментов либерального клана: «Возможно, либеральная часть бюрократов просто не захотела, чтобы левые, выражающие интересы России, могли оказаться в преимущественном положении по сравнению с либералами, объективно представляющими интересы оффшорной аристократии». Возможной причиной было названо и «нежелание наносить хрупкому психическому здоровью либералов тяжкий ущерб, которым могло стать для них вынужденное выступление на фоне памятника Карлу Марксу».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015