На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Закон Магнитского – на пользу России

2012.12.12 , просмотров 903

США принял «закон Магнитского»

6 декабря текущего года Сенат США принял так называемый «закон Магнитского», который предусматривает визовые санкции против россиян, по мнению американских конгрессменов, причастных к нарушениям прав человека. 

Напомним, адвокат Сергей Магнитский предположительно раскрыл схемы хищений представителями правоохранительных органов на сумму около 230 миллионов долларов. После чего сам был обвинен в уклонении от уплаты налогов и помещен в СИЗО «Матросская тишина», затем переведен в «Бутырку», где и умер, не получив необходимой ему медицинской помощи.

В течение этой недели российские парламентарии подготовят ответ на «закон Магнитского», предполагающий введение экономических и визовых санкций в отношении граждан США, когда-либо нарушавших права россиян, в том числе, приемных российских детей.

Предположительно документ будет носить имя Димы Яковлева – ребенка из России, усыновленного американской семьей и погибшего от жестокого обращения. С такой инициативой выступили депутаты от фракции «Единая Россия».

Уже 7 декабря Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз свинины и говядины из Канады, США, Мексики и Бразилии в связи с необходимостью проверки продуктов на наличие рактопамина (стимулятора продуктивности).

Комментирует экономист, директор Институтра проблем глобализации Михаил Делягин: «Закон Магницкого является грубейшим нарушением российского суверенитета, но, как ни прискорбно, это вмешательство идет на пользу России, так как является разговором с зарвавшейся клептократией на единственном языке, который понимает правящая и владеющая Россией тусовка.

Интересно, что и первый ответ на этот закон - закрытие импорта в Россию американской говядины - также является крайне полезным для страны шагом, так как ограждает российских производителей от недобросовестной конкуренции со стороны скрыто субсидируемого в рамках ВТО экспорта, а российских потребителей - от вредных для здоровья товаров. Конечно, хотелось бы решать все перечисленные задачи без «битья посуды», но практика показывает, что полезные вещи лучше делать плохо и через филейную часть, чем не делать вообще никак».

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015