На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС: В КАЗАХСТАНЕ ВОЙСКАМИ УБИТО ОКОЛО 20 ВОССТАВШИХ РАБОЧИХ

2011.12.16 , Форум.мск , просмотров 703

Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана. В самый разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих.

Разъярённый народ перевернул полицейскую машину, также был сожжён полицейский автобус и юрта, установленная на площади «в честь праздника». Полицейские на данный момент разбежались, к городу и площади стягиваются внутрение войска, возможны кровавое подавление бастующих.

Местные жители заявляют, что если против нефтяников будет применена сила, то весь город готов выйти на улицы. К месту протеста продолжают прибывать новые люди. Мы продолжаем следить за событиями, в ближайшее время на сайте Социалистического сопротивления Казахстана появятся фото.

По поступившей недавно информации, внутренние войска, стянутые в Жанаозень, открыли огонь по нефтяникам, на данный момент пострадало 7-8 человек (по не подтверждённой информации - убито). Со многими рабочими нефтяниками прервалась связь, скорее всего глушатся телефоны.

В данный момент в Берлине, США, Москве и в ряде других стран начались массовые акции солидарного протеста.

Через 2 часа депутат Европарламента Пол Мерфи организовывает пресс-конференцию по ситуации в Казахстане, также группа левых депутатов в Европарламенте намерена официально связаться с Астаной и потребовать прекратить от властей остановить репрессии и кровопролитие.

По данным активистов рабочих "Каражанбас" на 12 часов московского времени в результате открытого огня полицейскими, в Жанаозене убито более 20 человек. Нефтяники просят оказать посильную помощь. В Алматы к центру стянуты также войска и полицейские.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015