На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Какое событие вы считаете главным в 2016 году?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004






Главная   >  Новости

В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС: В КАЗАХСТАНЕ ВОЙСКАМИ УБИТО ОКОЛО 20 ВОССТАВШИХ РАБОЧИХ

2011.12.16 , Форум.мск , просмотров 544

Сегодня более 3000 человек собрались на мирный митинг на главной площади города в центре Жанаозеня. Предполагалось, что бастующие нефтяники и пришедшие поддержать рабочих обычные граждане выскажут свой мирный протест властям Казахстана. В самый разгар митинга, в толпу целенаправленно врезался полицейский УАЗик, в результате чего лопнуло последнее терпение протестующих.

Разъярённый народ перевернул полицейскую машину, также был сожжён полицейский автобус и юрта, установленная на площади «в честь праздника». Полицейские на данный момент разбежались, к городу и площади стягиваются внутрение войска, возможны кровавое подавление бастующих.

Местные жители заявляют, что если против нефтяников будет применена сила, то весь город готов выйти на улицы. К месту протеста продолжают прибывать новые люди. Мы продолжаем следить за событиями, в ближайшее время на сайте Социалистического сопротивления Казахстана появятся фото.

По поступившей недавно информации, внутренние войска, стянутые в Жанаозень, открыли огонь по нефтяникам, на данный момент пострадало 7-8 человек (по не подтверждённой информации - убито). Со многими рабочими нефтяниками прервалась связь, скорее всего глушатся телефоны.

В данный момент в Берлине, США, Москве и в ряде других стран начались массовые акции солидарного протеста.

Через 2 часа депутат Европарламента Пол Мерфи организовывает пресс-конференцию по ситуации в Казахстане, также группа левых депутатов в Европарламенте намерена официально связаться с Астаной и потребовать прекратить от властей остановить репрессии и кровопролитие.

По данным активистов рабочих "Каражанбас" на 12 часов московского времени в результате открытого огня полицейскими, в Жанаозене убито более 20 человек. Нефтяники просят оказать посильную помощь. В Алматы к центру стянуты также войска и полицейские.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015