На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Девять хакерских ударов в защиту Навального: кураторы на страже?

2017.04.11 , просмотров 6655

По данным журналистов, фильм-расследование Андрея Караулова о Навальном "Глазами клоуна", ставший ответом на фильм Навального "Он вам не Димон", был встречен мощным хакерским ударом. Первую атаку вызвало уже само появление анонса этого фильма на сайте программы Караулова "Момент истины", после которого восстановить сайт не удавалось несколько дней. Кульминацией стал "вынос" хакерами ролика, выложенного на Youtube.

Специалисты особо отмечают, что был использован не традиционный и широко коммерциализированный способ удаления материалов с Youtube (или с Facebook), требующий небольших денежных вложений и заключающийся в генерировании разнообразных жалоб, но прямая хакерская атака, которая была столь эффективна, что преодолела даже защиту Youtube.

Всего таких атак было девять, и они сыграли свою роль в ограничении аудитории фильма-расследования.

Михаил Делягин отметил: "Поскольку нынешние кураторы Навального, как следует из его полной и демонстративной безнаказанности, находятся в российских структурах власти (что, разумеется, не отрицает вероятного сохранения и активности его старых, американских кураторов), данная хакерская атака может иметь своим источником как российские, так и американские спецслужбы. Поражает полное молчание администрации Youtube в ответ на, насколько можно судить, беспрецедентный случай успешной хакерской атаки против этого весьма защищенного ресурса. С учетом истерики Запада относительно "русских хакеров" это представляется косвенным доказательством заинтересованности в деятельности Навального не только представителей российского государства (как из стремящегося к Майдану либерального клана, так и из желающих повысить с его помощью явку на выборах), но и антироссийских западных сил.

В то же время масштабность использованных ресурсов, действительно поражающих воображение, свидетельствует об исключительной значимости "проекта Навальный" для противников России".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015