На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

США вступили в войну на стороне террористического и запрещенного в России Исламского государства

2017.04.07 , просмотров 5605

В ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственних войск в Сирии, практически полностью уничтожив ее инфраструктуру. Сразу после этого вдохновленные поддержкой своего создателя и "старшего брата" террористы запрещенного Исламского государства развернули наступление. Согласованность действий говорит сама за себя: это единый план, в котором американские террористы всей мощью американского государства вновь поддерживают созданных им террористов исламских.

Президент США Трамп принял решение о нанесении удара на основании ничем не подтвержденных заявлений сирийских оппозиционеров, сидящих в Лондоне и многократно пойманных на прямой лжи и фальсификации материалов, не говоря уже о передергиваниях. При этом США остаются полностью толерантны к применению в Сирии химического оружия созданными ими исламскими террористами.

Нанесение удара по Сирии означает полный отказ от ранее сформулированного Трампом курса на войну с террористами, а не с законными властями Сирии. Госсекретарь Трампа перещеголял даже Обаму, который считал Россию и запрещенное Исламское государство равными угрозами (наряду с вирусом Эбола); Тиллерсон же заявил, что Россия является главной террористической угрозой, а ИГ поставил лишь на шестое место. При этом Тиллерсон объявил о собирании новой международной коалиции - уже не против террористов, а для свержения законных сирийских властей. Таким образом, США будут выдавливать запрещенное Исламское государство из Ирака, который они хотят взять под свой контроль, в Сирию, которую они под свой контроль взять не могут и потому хотят отдать своим союзникам-террористам.

Таким образом, отставка и дискредитация Майкла Флинна привели к полному изменению внешнеполитического курса Трампа. Президент США капитулировал перед наиболее агрессивными представителями спецслужб и военных и стал проводить даже более безумную политику, чем Обама.

Надежды на разрядку российско-американских отношений развеяны в прах. Существенно, что, если сообщения об этом не было обычной официальной ложью американских чиновников, США предупредили Россию о нанесении удара и не стремились убить российских военнослужащих. Таким образом, США не хотят войны и даже прямой конфронтации с Россией; это радует и вселяет надежду, но, учитывая быстрый откат Трампа с позиций разума, не понятно, несколько долго смогут сохраниться эти желания.

Вероятно, изменение внутриполитической ситуации США и, в частности, победа Трампа над его оппонентами в развязанной против него холодной гражданской войне может привести к нормализации внешней политики США (как победа Эрдогана над проамериканскими военными нормализовала его внешнюю политику и позволила завершить конфронтацию с Россией), однако до этого остается в любом случае еще долго, и в условиях антироссийской истерии в политической среде США поддержание каких-либо контактов с Трампом и его окружением пактически невозможно.

Поэтому ожидание нормализации США - дело тщетное.

Агрессия США не означает неизбежность военного конфликта с Россией: удары, в том числе весьма болезненные, по сирийской армии (не говоря о ее союзниках по антитеррористической войне) наносил и Израиль, оставаясь при этом партнером России. Однако это показывает, что США вернулись к политике Обамы по уничтожению нормальности и использованию террористов как главного инструмента внешней политики.

Несколько удивляет незначительность видимых на спуьниковых снимках разрушений: на взлетно-посадочной полосе видно только три воронки, в то время как по базе было выпущено 59 "томагавков" (из которых достигло цели не более четверти). Однако, даже если американцы разучились стрелять, они обладают достаточной мощью, чтобы на это можно было не обращать внимания.

Россия должна предоставить сирийским властям надежные средства ПВО для прикрытия хотя бы жизнено важных объектов и перейти от пресловутого "ситуативного реагирования" к активной внешней политики. Объявленное в октябре прикрытие Сирии российским ПВО, вероятно, является недостаточным (или же мы не решились применять средства ПВО сами против американской агрессии, формально направленной пока не на нас). Раз нас все равно обвиняют в ней, мы должны вести себя по всему миру так, как ведут США, Если Трамп не способен вести себя, кк вменяемый человек, его агрессивные усилия должны быть сосредоточены на внутриамериканских проблемах, которые должны стать для него главной повесткой дня. Политика России в отношении США должна стать простым зеркалом политики США в отношении России, - другим способом достичь разрядки и прочного мира нельзя, так как Запад многократно доказал, что понимает только силу, а не слова или законы. 

Мы должны понимать, что имеем в лице Запада опасного агрессивного сумасшедшего и строить свою жизнь на основе этого понимания.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015