На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

О причинах ухода с радио "Говорит Москва": слушайте по пятницам с 13:05 по 14:45 на FM 97,2 - радио "Комсомольская правда"

2017.04.07 , просмотров 3265

В силу значительного числа вопросов и даже гипотез, направляемых мне через соцсети, должен сообщить: прекращение сотрудничества со мной радио "Говорит Москва" произошло совершенно внезапно и без каких-либо конфликтов. На прошлой неделе перед очередным эфиром мне было сообщено, что следующего эфира не будет, так как радиостанция в силу изменения редакционной политики полностью отказывается от освещения актуальных экономических вопросов.

Безусловно, это полное право радиостанции, а внезапность изменения - всего лишь признак высокой гибкости управления, являющейся безусловным плюсом (пусть и неудобным для тех, кто с радиостанцией сотрудничает).

Более того: фактически передача была убита значительно раньше, о чем писало мне большое число радиослушателей. Она начиналась и длительное время выходила как мой прямой диалог с аудиторией: я рассказывал о новостях экономики, одновременно отечая на звонки, сообщения в твиттере и СМС-ки.

Однако где-то с полгода назад ведение передачи было передано профессиональному журналисту, а моя роль была сокращена до простого ответа на не всегда связанные с друг с другом вопросы в стиле "Эха Москвы". В результате темы передачи стали искаться за пять минут до ее начала на информационных лентах, а ее содержательная ценность резко снизилась. Вместе с тем с точки зрения "оживляжа" эфира два голоса всегда звучат интереснее и приковывают внимание надежнее, чем один; поэтому для привлечения (или закрепления) аудитории, пока она не разобралась в том, что передача утратила содержание, такой шаг был разумен.

Однако время прошло, и, насколько я могу судить по вашим обращениям, аудитория разобралась в утрате передачей содержания, а следовательно, - и смысла.

Вероятно, это привело к снижению популярности и, соответственно, к закрытию.

Зачем убийство передачи понадобилось редакции "Эхо Москвы", я так и не понял; мои попытки обсудить их логику успеха не имели, так как решения там принимаются, насколько можно судить, без каких бы то ни было обсуждений.

Высказываемая версия о том, что Доренко пытается заняться политической деятельностью (о чем свидетельствует собираемый им антитеррористический митинг в Москве) и потому испугался передачи, участник которой осмеливался критиковать государство, мне кажется маловероятной, - хотя бывает, безусловно, всякое.

Так или иначе, я смогу сконцентрироваться на своей передаче на радио "Комсомольская правда", FM97,2: она выходит по пятницам с 13:05 до 14:45 - с 2009 года! СЛУШАЙТЕ "КОМСОМОЛЬСКУЮ ПРАВДУ"!!

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015