На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Власти Берлина выразили поддержку террористам, убивающим граждан России

2017.04.05 , "Русская весна" , просмотров 50753

Берлинский сенат отказался подсвечивать Бранденбургские ворота в цвета российского флага в знак солидарности с жертвами теракта в санкт-петербургском метро.

Официальное обоснование - то, что Санкт-Петербург не является городом-побратимом Бердина - принятуто за уши до такой степени, что возмутило даже ко всему привыкших немецких журналистов. Так, главный редактор русской версии "Немецкой волны" Инго Маннтойфель подчеркнул, что из в прошлом из этого правила делались исключения, а за сегодняшние действия берлинских властей "просто стыдно". По сообщению "Русской весны", он отметил, что, по заявлениям Запада вне зависимости от отношений с российской властью он считает народ России полноправной частью Европы. И, если бы Берлин не хотел продемонстрировать россиянам свое лицемерие, он обязан был поддержать их.

Михаил Делягин отметил: "Прежде всего, надо отметить огромное мужество немецкого журналиста. В сегодняшней Германии, одновременно призывающей к "взаимопониманию" и, по сообщениям немецких политологов, уже три года "изгоняющих из профессии" за "понимание Путина" (то есть признание наличия у России своих интересов) заявить о том, что Россия имеет право хоть на что-то, - колоссальный риск.

Но ни о каком лицемерии берлинских властей речи не идет; напротив, политика Германии строго последовательна. Не стоит забывать, что именно немецкий Министр иностранных дел Штайнмайер, ныне являющийся президентом Германии, вместо со своими коллегами из Франции и Польши непосредственно обеспечивал приход к власти нацистов на Украине. И дело здесь было не в самом нацизме, а в русофобии немецких властей: если бы на Украине были другие русофобские силы, - например, филателисты, - они с радостью привели бы к власти и филателистов. Но, посколько единственным зоологическими русофобами на Украине были нацисты, у немецких властей, являющихся простыми марионетками США, не было выбора, - и они привели к власти нацистов.

Русофобия - новая религия политических элит современной Европы и Запада в целом.

И принципиальной разницы между нацистскими террористами, исходящими ненавистью к России на Украине, и исламскими террористами, реализующими мечты нацистов об убийстве русских, нет никакой, - и сенат Берлина всего лишь признал этот самоочевидный факт и зафиксировал его своим решением.

И нам нельзя ни на минуту забывать об этом: о том, что отношение к нам властей Германии, насколько можно судить по их делам (не говоря о словах), не сильно отличается от того, которое они демонстрировали  в 1941 году, и о том, что они, как и сенат столицы Германии, в целом солидарны с террористами, убивающими граждан России.

Это касается лишь властей Германии, а не ее народа, представители которого, например, выразили солидарность с Россией в Гамбурге, - однако в условиях современной европейской демократии народ не имеет реальной возможности влиять на политическую власть, и потому в практическом плане его мнением можно пренебречь".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015