На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Престиж врача упал до нуля: максимальное падение среднего и минимального балла абитуриентов - по специальности "здравоохранение"

2017.04.09 , Gorod48.ru , просмотров 4672

По сообщению портала Gorod48.ru (Липецк), "авторы проекта "Социальный навигатор МИА «Россия сегодня» представили очередной выпуск «Навигатора абитуриента». Как отмечают составители полезного школьникам и родителям ресурса, общая подготовка абитуриентов снизилась по целому ряду направлений, более всего упал средний и минимальный балл абитуриентов, зачисленных на направление "здравоохранение" — на 5,45 и 12 баллов соответственно, составив 74,03 и 36,7 баллов". 

Михаил Делягин отметил: "Это отражает один из главных результатов либеральной реформы, превращающий здравоохранение в "здравозахоронение" - чудовищное падение престижа профессии врача. Сегодня врач превращен в писаря, заваленного чудовищным объемом заведомо бессмысленной писанины, получающего гроши с перспективой дальнейшего их урезания и ростом рабочей даже не загрузки, а перегрузки. При этом он зачастую не имеет должной аппаратуры, а если она есть - к ней нет необходимых расходных материалов, а если есть и они - часто его не научили ей пользоваться (в том числе потому, что он был занят составлением бессмысленных отчетов).

Помимо всех житейских передряг, врач являтся объектом растущей враждебности населения, ибо не имеет возможность оказать медицинскую помощь, но получает за ее оказание пусть и незначительные, но деньги. В целом ряде случаев врач не имеет реальных знаний (так как ему их не дали в вузе) и навыков (достаточно вспомнить о планах тренировать хирургов на муляжах вместо анатомических театров), но четко сознает, что его задача, на которую ориентирует его либеральная система, - не излечение людей, а максимальное "залечивание" их с оказанием максимально дорогостоящих "медицинских услуг" (включая ненужные тяжелейшие операции), чтобы тянуть деньги либо из людей, либо из бюджета.

Врачи, сохраняющие верность клятве Гиппократа, оказываются враждебными либеральной системе и в ряде случаев беспощадно отторгаются ею.

А ведь профессия врача - одна из тяжелейших и наиболее ответственных!

Результат изложенного - падение престижа профессии и снижение средних требований к абитуриентам медицинских вузов.

Стоит напомнить, что в переводе на традиционную пятибалльную систему 36,7 баллов - это меньше "двойки". Таким образом, кого-то из нас будут лечить нынешние абитуриенты, оказавшиеся неспособными усвоить и нынешнюю, предельно упрощенную школьную программу даже на "два балла"".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015